Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постное «Гречотто с грибами» - рецепт с фото

Постное «Гречотто с грибами» - рецепт с фотоФото: allfor-lady.ru

«Что такое «Гречотто»?», – спросите вы, и будете совершенно правы. Если ответ на этот вопрос все-таки очень хочется получить, то найти его вы сможете в этом рецепте вкусного постного второго блюда.

Что же такое «Гречотто», что это за блюдо? Все достаточно незамысловато. По сути, предлагаемый рецепт подразумевает приготовление всего-навсего обычной гречневой каши с грибами, однако не все настолько уж просто, и свои особенности у этого кушанья есть. Из-за способа, то есть самой техники приготовления по аналогии с известным итальянским блюдом под названием «Ризотто», которое готовится из риса, его можно вполне называть «Гречотто» и выделять совершенно обособленно от обычных гречневых каш.

Как и ризотто, предлагаемое блюдо готовится в сковороде, куда сначала высыпаются и обжариваются дополнительные продукты – в данном случае грибы, а затем и гречка, к которой для доведения до готовности постепенно в процессе томления подливается вода.

В общем, не будем долго рассуждать, а лучше поближе познакомимся с этим интересным и, бесспорно, заслуживающим внимания хозяюшек блюдом.

Рецепт постного «Гречотто с грибами»

Фото: chef4u.org.uaИнгредиенты:

1 стакан гречневой крупы
1 горсть сушеных грибов
1 луковица небольшая
вода
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постное гречотто с грибами. Промыть и выложить сушеные грибы в стакан воды, оставить чтобы они разбухли. Измельчить лук, выложить его на сковороду (использовать для приготовления блюда лучше сковороду с толстыми стенками и дном) с небольшим количеством разогретого масла и начать обжаривать на медленном огне. В это время грибы мелко нарезать, отжав от воды, добавить к луку, жарить все вместе еще 2-3мин. Гречневую крупу промыть и добавить в сковороду к луку с грибами, слегка прокалить 2-3мин, затем влить полстакана воды, поперчить и посолить, перемешать, накрыть крышкой и потомить до впитывания крупой всей воды. Далее вода также подливается понемногу, каждый раз она должна полностью впитываться. Так готовить гречотто на умеренном огне до готовности гречки и ее желаемой мягкости. Приятного аппетита!

В такое «Гречотто» вы можете смело добавлять дополнительные продукты – как минимум, морковь, которую можно выложить в сковороду через 2-3 минутки после лука. Также, при наличии, в блюдо можно добавить и другие овощи: кабачки, цуккини, баклажаны, болгарский перец и т.д. по вкусу.

Чем «Гречотто» отличается от обычной гречневой каши, и, вообще, зачем так готовить гречку? Во-первых, экспериментировать всегда интересно и приятно, приготовлении по аналогии с ризотто делает процесс более увлекательным, ну а, во-вторых, особенные нотки вкуса благодаря технике готовки у этого блюда все-таки есть, чем лучше вы прокалите гречку перед добавлением воды, тем они будут выраженнее. Попробуйте!

Видеорецепт приготовления постного ризотто

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте