Опубликовать рецепт →

Постное кунжутное печенье – рецепт с фото

Постное кунжутное печенье – рецепт с фотоФото: garlicgirl.com

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении необычного печенья, основой для которого выступает кунжут. Это постное печенье может приготовить любой желающий – оно простое и быстрое!

Кто ищет – тот всегда найдет! В пост можно готовить очень разнообразные блюда, в том числе и выпечку – рецептов постной выпечки крайне много. Один из вариантов постной выпечки, пользующийся популярностью – печенье, которое в пост может быть одним из основных вариантов десерта.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень интересного постного печенья из кунжута, который в данном случае выступает в роли основного ингредиента. Дополняют кунжут не менее полезные продукты – семена льна, мед, овсяная и льняная мука, коричневый сахар и оливковое масло. Так что это печенье – не просто отличный вариант постной выпечки, но еще и очень полезный, оно будет заряжать организм ценными веществами, а, значит, энергией и силами!

Рецепт постного кунжутного печенья

Фото: welldonerecipes.comИнгредиенты:

250г семян кунжута светлого
125мл воды
1 стакан овсяной муки
¼ стакана оливкового масла
по 2 ст.л. льняной муки и семян льна
1,5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя без горочки
мед

Способ приготовления:

Как приготовить постное кунжутное печенье. Залить льняную муку 125мл воды и дать набухнуть – эта смесь станет заменой яйца. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут, смешать с просеянной мукой, маслом, семенами льна, сахаром 1ст.л. и набухшей льняной мукой, замесить до однородности. Выложить тесто на пергаментную бумагу, сформовав ровный прямоугольник толщиной около 1,5-2см, посыпать оставшимся коричневым сахаром. Сначала запечь пласт целиком в нагретой до 180 градусов духовке около 12-15мин, затем разрезать пласт на прямоугольные или квадратные ломтики и запекать еще 10мин. Готовое полуостывшее печенье можно смазать медом или не смазывать – тогда оно будет не очень сладким. Приятного аппетита!

А вы используете кунжут для приготовления или посыпки тех или иных блюд, или этот продукт совсем не присутствует в вашем рационе? Поделитесь своим опытом в комментариях, друзья.

Видеорецепт печенья постного

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: