Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постное кунжутное печенье – рецепт с фото

Постное кунжутное печенье – рецепт с фотоФото: garlicgirl.com

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении необычного печенья, основой для которого выступает кунжут. Это постное печенье может приготовить любой желающий – оно простое и быстрое!

Кто ищет – тот всегда найдет! В пост можно готовить очень разнообразные блюда, в том числе и выпечку – рецептов постной выпечки крайне много. Один из вариантов постной выпечки, пользующийся популярностью – печенье, которое в пост может быть одним из основных вариантов десерта.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень интересного постного печенья из кунжута, который в данном случае выступает в роли основного ингредиента. Дополняют кунжут не менее полезные продукты – семена льна, мед, овсяная и льняная мука, коричневый сахар и оливковое масло. Так что это печенье – не просто отличный вариант постной выпечки, но еще и очень полезный, оно будет заряжать организм ценными веществами, а, значит, энергией и силами!

Рецепт постного кунжутного печенья

Фото: welldonerecipes.comИнгредиенты:

250г семян кунжута светлого
125мл воды
1 стакан овсяной муки
¼ стакана оливкового масла
по 2 ст.л. льняной муки и семян льна
1,5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя без горочки
мед

Способ приготовления:

Как приготовить постное кунжутное печенье. Залить льняную муку 125мл воды и дать набухнуть – эта смесь станет заменой яйца. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут, смешать с просеянной мукой, маслом, семенами льна, сахаром 1ст.л. и набухшей льняной мукой, замесить до однородности. Выложить тесто на пергаментную бумагу, сформовав ровный прямоугольник толщиной около 1,5-2см, посыпать оставшимся коричневым сахаром. Сначала запечь пласт целиком в нагретой до 180 градусов духовке около 12-15мин, затем разрезать пласт на прямоугольные или квадратные ломтики и запекать еще 10мин. Готовое полуостывшее печенье можно смазать медом или не смазывать – тогда оно будет не очень сладким. Приятного аппетита!

А вы используете кунжут для приготовления или посыпки тех или иных блюд, или этот продукт совсем не присутствует в вашем рационе? Поделитесь своим опытом в комментариях, друзья.

Видеорецепт печенья постного

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать