Опубликовать рецепт →

Постное лимонно-имбирное печенье – рецепт с фото

Постное лимонно-имбирное печенье – рецепт с фотоФото: kakrecept.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении печенья, которое покорит всех своим замечательным вкусом и ароматом – постном лимонно-имбирном печенье.

В пост держащие его люди стараются питаться разнообразно, и готовить не только супы и вторые блюда, но и всевозможные закуски, салаты и, конечно, выпечку. Выпечка хорошо подкрепляет силы, поскольку она очень сытна, поэтому кушать ее в пост вовсе не возбраняется, при условии, что готовится она без скоромных продуктов – яиц, молочных продуктов и т.д.

Вы удивитесь, если узнаете, сколько на самом деле существует вариантов постной выпечки – их масса! Чтобы печь, вовсе не обязательно иметь под рукой яйца, сливочное масло или маргарин и прочие широко распространенные продукты, без которых многим трудно представить себе выпечку. И все варианты такой выпечки не уступают непостным – сегодняшнее печенье тому яркий пример.

Рецепт постного лимонно-имбирного печенья

Фото: obzhora.netИнгредиенты:

100г пшеничной муки
100мл воды
40г оливкового масла
30г свежего имбиря
1 лимон
1 ст.л. с горочкой мёда
1 ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

Как приготовить постное лимонно-имбирное печенье. Очистить от косточек и шкурки лимон, оставшуюся мякоть измельчить блендером, очистить и на мелкой терке потереть имбирь, смешать мед с теплой водой (немного – чтобы растворился). Перемешать 100мл воды, просеянную муку, разведенный мед, разрыхлитель, оливковое масло, имбирь и лимон – тесто должно получиться густым, его густоту можно регулировать количеством воды, либо дополнительно добавляя муку, если тесто получилось жидковатым. Замешанное тесто оставить на 10-15мин при комнатной температуре, накрыв. Духовку нагреть до 150 градусов, выстелить противень фольгой, из теста сделать печенье желаемой формы, запекать его 15мин. Приятного чаепития!

А какие самые интересные варианты выпечки без использования скоромных продуктов знаете вы? Поделитесь ими с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт постного печенья

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • В рецепте ошибки. Как вариант для спасения предлагаю добавить сахара, довести консистенцию до густой сметаны и пожарить оладьи.

  • Жалко, что сначала сделала, потом прочитала отзывы. Зря потрачено время и продукты. Во первых какая-то ерунда с ингредиентами, во вторых невкусно.

  • Я очень люблю имбирь..положила чуть побольше имбиря и лимона и для сына добавила сахара..муж любит песочное печенье ему чем посуше тем лучше В итоге никому не понравилось..хотя я сразу предполагала этот кисло горький привкус...но увы это совсем не тот..

  • а где сахар...

  • ТОЛЬКО ,ЧТО ПРИГОТОВИЛА.......СДЕЛАЛА ВСЁ ПО РЕЦЕПТУ.......ПОЛУЧИЛИСЬ НЕВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ......СИЛЬНО КИСЛЫЕ С ГОРЧИНКОЙ......И ПРАКТИЧЕСКИ НЕСЛАДКИЕ.....ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОТРАЧЕНОГО ВРЕМЯ И ПРОДУКТОВ....)))

  • Я согласно с Ольгой и кроме того муки ну никак не 100 гр. А еще и зачем портить было полезность меда, если его даже не чувствуется в печенье?

  • :zst:

  • скажите, пожалуйста, оно горчить не будет?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: