Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постное нежное пироженое-суфле

Рецепт в категориях:

Постное нежное пироженое-суфле

Предлагаем рецепт нежного постного пирожного-суфле с апельсиновым джемом.

Хурма (большая) — 1 шт
Сок из одного апельсина – 150 мл
Джем «Махеевъ» апельсиновый — 3 ст. л.
Желатин — 4 ч.л. (если держите пост, то используйте 4 г. агар-агара)

Из апельсина выжать сок, нам понадобится 150мл. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.

Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки.

Мякоть хурмы (примерно 150г) поместить в чашу блендра, добавить 1 ст. л апельсинового джема, измельчить до однородности.

В апельсиновый сок всыпаем порошок агар-агара и доводим до кипения на слабом огне. Варим, помешивая, 3 минуты и вливаем в пюре из хурмы с джемом.

Взбить массу миксером до увеличения объема в 2 раза.

Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания.

Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом «Махеевъ» и соломкой из цедры.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте