Опубликовать рецепт →

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печеньеФото: povarenok.ru

Если вы любите овсяное печенье и периодически его готовите, то наверняка уже попробовали делать различные его варианты. В этом рецепте пойдет речь о замечательной вариации овсяного печенья – постной, поэтому всем постящимся, да и не только, он непременно пригодится.

Постные рецепты не так уж и малочисленны, если поискать – одних только вариантов приготовления овсяного печенья придуманы десятки: его можно сделать с пряностями или без них, с разными орешками, с сухофруктами, медом, из смеси овсяной муки с другими видами – цельнозерновой, гречневой и т.д. В общем, постное овсяное печенье может быть очень разнообразным.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении, пожалуй, одной из самых полезных вариаций постного овсяного печенья – с сухофруктами и цельнозерновой мукой. Делая такое печенье, вы будете помогать своему организму справляться с повышенной нагрузкой, связанной с ограничениями в еде, поскольку оно будет очень хорошим «энергетиком».

Да – пост это, наоборот, разгрузка, но ведь многим так непросто обходиться без привычных источников белка, минералов и витаминов – сыра, яиц, мяса и т.д. Так что, если вы поститесь, им нужно обязательно находить замену, иначе можно получить проблемы со здоровьем.

Рецепт постного овсяного печенья

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

по 100г изюма и кураги
10г разрыхлителя для теста
по 1,5 стакана пшеничной и цельнозерновой муки
1 стакан воды
по 0,75 стакана овсяных хлопьев и сахара
10ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Как приготовить постное овсяное печенье. Перемешать 2 вида муки, овсяные хлопья (можно выбрать крупный, средний или мелкий помол – по вашему вкусу) и разрыхлитель. Помешивая, влить в смесь растительное масло с водой, затем всыпать сахар, перемешать. измельчить курагу, а изюм предварительно залить водой и затем обсушить, добавить сухофрукты в тесто, замесить ложкой однородное густое тесто. Если тесто получилось слишком густым и не поддается замешиванию, то можно долить немного воды. Сформовать из теста маленькие лепешки – печенья, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 25мин до легкого зарумянивания сверху. Приятного чаепития!

Это вкусное ароматное печенье понравится всем, кто его попробует, а готовится совсем просто и достаточно быстро. К рецептуре можно добавить пряности – корицу, гвоздику и т.д., можно использовать вместо сухофруктов свежие фрукты – яблочко, цедру апельсина и т.д. Пробуйте!

А любите ли вы овсяное печенье, как его предпочитаете готовить? Расскажите об этом в комментариях!

Видеорецепт постного овсяного печенья

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: