Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постное жаркое – рецепт с фото

Постное жаркое – рецепт с фотоФото: vpuzo.com

Жаркое можно готовить не только из мяса! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного жаркого из фасоли, баклажана и шампиньонов.

Конечно, любители мяса скажут, что жаркое без мяса – это вовсе никакое не жаркое, и будут по-своему правы. Тем не менее, для тех, кто на время поста или совсем отказался от употребления мяса, это блюдо будет отличной заменой жаркого – не менее вкусной, аппетитной и сытной, поскольку и в фасоли, и в грибах содержится питательный растительный белок.

Рецепт постного жаркого

Постное жаркое – рецепт с фотоФото: gastronom.ru

100 г фасоли красной консервированной

100 г томатного соуса острого

100 г шампиньонов свежих

2 перца болгарских

1 баклажан

1 луковица

петрушка

растительное масло

соль

Как приготовить постное жаркое с фасолью и грибами.

Промыть и кубиками нарезать баклажан некрупно, перцы разрезать пополам, убрать семена, нарезать кубиком мякоть, полукольцами нашинковать лук, на четвертинки разрезать шампиньоны.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить перцы, баклажан и лук 4мин, добавить грибы, жарить еще столько же на сильном огне, помешивая, затем подсолить и влить томатный соус, огонь убавить и накрыть крышкой сковороду, потушить все 10мин.

Далее в сковороду вместе с соком добавить фасоль, перемешать и потушить все 5мин.

Подавать постное рагу с гарниром из зажаренного в духовке картофеля фри или любым другим гарниром, посыпав перед подачей рубленой петрушкой, приятного аппетита!

 
А как вы относитесь к постному жаркому? Пробовали его когда-нибудь делать, из чего? Поделитесь с нами своим опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт постного жаркого

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать