Опубликовать рецепт →

Постное рагу с фасолью и грибами – рецепт с фото

Постное рагу с фасолью и грибами – рецепт с фотоФото: retete-sanatoase.ro

Если вы в поисках вкусного и сытного постного блюда на обед или ужин, то обратите внимание на этот рецепт постного рагу с фасолью и грибами, которое получается очень аппетитным и готовится достаточно просто.

Овощные рагу – это по-настоящему бескрайнее поле для кулинарного творчества, «пройти» которое полностью не сможет даже самый опытный кулинар, а все потому, что экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, и его варианты никогда не закончатся. Стоит добавить один овощ или убрать другой, приправить рагу определенной специей, и его вкус заиграет по-новому – так что полет фантазии обеспечен!

Мы сегодня расскажем о замечательном постном варианте приготовления овощного рагу из таких овощей, как лук-шалот, красная фасоль, помидоры черри, а также грибов – белых сушеных (их можно купить во многих магазинах) и свежих шампиньонов. В качестве приправы в данном случае используется оливковое масло и веточки свежего тимьяна (его можно заменить сушеным) – так что блюдо получается очень ароматным, аппетитным и полезным!

Рецепт постного рагу с фасолью и грибами

Постное рагу с фасолью и грибами – рецепт с фотоФото: povarenok.ru

350 г шампиньонов свежих

300 г лука-шалота

200 г сухой красной фасоли (или 1 баночка консервированной)

7 помидорок черри

2 сушеных белых гриба

2 веточки тимьяна (или сушеный)

2 ст.л. оливкового масла

перец молотый

соль

Как приготовить постное рагу с фасолью и грибами.

По инструкции, указанной на упаковке, отварить фасоль до готовности, если используется консервированная красная фасоль, то просто слить с нее жидкость.

Очищенный лук-шалот нарезать мелким кубиком, крупно нарезать шампиньоны, помидорки черри разрезать пополам.

Пассеровать лук на оливковом масле около 5-7мин до мягкости, не зажаривая его.

Добавить к луку грибы, жарить еще 3мин, положить веточки тимьяна, посыпать белыми грибами (их нужно предварительно перемолоть в порошок с помощью кофемолки или блендера), потушить все еще 3мин, добавить к продуктам фасоль и помидоры, перемешать и потушить еще 2-3мин.

Готовое рагу поперчить и посолить, убрать из него веточки тимьяна, перемешать и подать к столу в горячем виде, приятного аппетита!

А как вы предпочитаете готовить овощное рагу? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту своими хитростями, любимым или фирменным рецептом.

Видеорецепт постного рагу

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: