Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постные булочки с бананом, семечками и овсянкой

Постные булочки с бананом, семечками и овсянкойФото: liveinternet.ru

Приготовьте по этому простому рецепту замечательные – вкусные и полезные постные булочки с бананом, семенами льна и овсянкой.

Постная выпечка, как и любые другие постные блюда, может быть очень разнообразной и крайне аппетитной. По этому рецепту вы сможете довольно быстро и без каких-либо хлопот приготовить постные булочки с бананом, семечками и овсянкой, которые с удовольствием будут кушать все. Благодаря замечательному составу ингредиентов такие булочки получаются невероятно полезными и прекрасно заряжают энергией!

Рецепт постных булочек с бананом, овсянкой и семечками

Постные булочки с бананом, семечками и овсянкойФото: eda.ru

2 банана

1,5 стакана пшеничной муки

1 стакан овсяных хлопьев

1/4 стакана ореховой крошки

3 ст.л. воды

по 2 ст.л. семян льна и растительного масла

2 ч.л. пекарского порошка

1/4 ч.л. соли

Общее время приготовления:

Как приготовить постные банановые булочки:

Замочить семена льна, залив их 3-мя ложками кипятка.

Пюрировать бананы, соединить с рафинированным растительным маслом и давшими слизь семенами льна, перемешать.

Сухие ингредиенты тоже смешать: хлопья, муку (просеянную), орехи, соль и пекарский порошок.

Соединить сухую смесь с жидкой банановой, замесить тесто, если необходимо – подливая немного воды (по консистенции тесто должно быть некрутым и не слишком мягким – булочки должны легко лепиться и держать форму).

Застелить пергаментом противень для выпечки, смазать пергамент маслом, брать мокрыми руками тесто (по 1,5ст.л.) и лепить булочки круглой или овальной формы по желанию.

Посыпать булочки овсяными хлопьями, выложив их на противень на расстоянии друг от друга, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.

Подавать постные булочки с бананом и овсянкой горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Пшеничную муку (ее половину) можно заменить ржаной – тогда булочки станут еще полезнее! Для несладкого варианта таких булочек бананы можно заменить любой крупой – гречневыми хлопьями, манкой и т.д.

Друзья, а какие интересные варианты приготовления постных булочек знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Видеорецепт постных булочек

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте