Опубликовать рецепт →

Постные чебуреки с рисом и овощами – рецепт с фото

Постные чебуреки с рисом и овощами – рецепт с фотоФото: красоткавуфе.рф

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного постного блюда – чебуреков с начинкой из риса, цуккини и чеснока. Это просто и вкусно!

Если вы любите чебуреки и при этом поститесь, то этот рецепт приготовления постных чебуреков будет вам интересен. Ну а если вы придерживаетесь мнения, что постные чебуреки не могут быть вкусными, то не спешите с выводами – сначала приготовьте по этому рецепту чебуреки и попробуйте их. Вам понадобятся простые и недорогие продукты для начинки – рис, цуккини, лук и морковь, а результат их сочетания превзойдет все ваши ожидания!

Рецепт постных чебуреков с рисово-овощной начинкой

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

320г пшеничной муки
250мл кипятка
100г риса
50мл растительного масла
по 1 моркови, цуккини (около 300г), луковице и зубчику чеснока крупному
½ перца чили (не обязательно)
2 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить постные чебуреки с рисом и овощами. Отварить рис до готовности. Две трети просеянной муки смешать с мелкой солью, залить крутым кипятком, перемешать и на 5мин оставить, высыпать остальную муку на доску, на нее выложить заваренную муку, замесить крутое тесто, накрыть его миской и на полчаса оставить. Для начинки мелким кубиком нарезать лук, потереть на терке морковь, измельчить кубиком цуккини, чили (если используется) мелко нарезать, измельчить чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности лук с чесноком, добавить морковь и жарить еще 5мин, добавить цуккини, подсолить, жарить до мягкости цуккини около 7-10мин, затем всыпать отваренный рис, приправить соевым соусом, перемешать и остудить начинку. В тонкий (2-3мм) пласт раскатать тесто, вырезать из него одинаковые круги (сделать это можно с помощью блюдца), выложить на каждый круг по 2ст.л. начинки, сформовать чебуреки, прижать края каждого вилкой. Приготовить чебуреки обычным способом: обжарить с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Приятного аппетита!

Такие вкусные и простые чебуреки понравятся всем любителям этого блюда, удачного приготовления!

Видеорецепт приготовления постных чебуреков

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: