Опубликовать рецепт →

Постные голубцы с рисом и грибами


Постные голубцы с рисом и грибамиФото: kulinarydoma.ru
Голубцы – это вкусно, даже если они постные и приготовлены не совсем по стандартному рецепту. Читайте в этом рецепте, как приготовить постные голубцы с рисом и грибами.


Обычно для голубцов используется мясной фарш – традиционно это смешанный фарш из говядины и свинины. Именно такие голубцы знакомы многим и пользуются наибольшей популярностью. Но способов вкусного приготовления голубцов на практике намного больше! Вот, к примеру, наши сегодняшние голубчики с грибами и рисом – это просто песня вкуса!

Попробуйте приготовить постные голубцы с рисом и грибами по этому рецепту для постного или вегетарианского стола. Также подойдут они и при диетическом питании, так как получаются очень легкими и низкокалорийными.

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 700г
  • морковь, 240г
  • шампиньоны, 220г
  • рис, 200г
  • луковица, 150г
  • томатная паста, 140г
  • растительное масло, 80г
  • специи, (перец, соль и др. по вкусу)

Как приготовить постные голубцы с рисом и грибами:


  • Постные голубцы с рисом и грибамиФото: pinme.ru
    Небольшой кочан молодой капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой – он должен погрузиться в нее полностью или почти полностью.

    Воткнуть со стороны кочерыжки в кочан нож или вилку и постепенно отрезать, придерживая кочан за вилку или нож, листья от основания кочана, проварив капусту около 5-7мин.

    Остудить капустные листья, срезать утолщения или отбить их кухонным молоточком.

    До полуготовности отварить рис, а грибы – мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.

    Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле до мягкости, добавить к ним томат-пасту, перемешать и жарить еще 5мин.

    Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, подсолить и поперчить – это начинка.

    Выкладывать начинку на капустные листья и формовать голубцы, складывая листья конвертиками.

    Оставшиеся капустные листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, выложить сверху зажарку из лука с морковью, которая осталась, поперчить и посолить, влить воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана, накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне около 15-20мин до готовности.

    Готовые постные голубцы с рисом и грибами подавать к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие интересные и нестандартные рецепты приготовления голубцов знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Вкусно! Попробуйте с перловкой и черносливом. :n65:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: