Опубликовать рецепт →

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлетыФото: kuhnya.org

Овощные котлеты – это просто, очень аппетитно и вкусно! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постных капустных котлет.

Капуста, благодаря разнообразию ее видов и полезным свойствам каждого из них, очень часто появляется в нашем рационе, а в рационе вегетарианцев и постящихся – тем более, у них этот овощ – чуть ли не основа рациона, но это, конечно, преувеличение. Просто из капусты можно приготовить действительно очень много различных постных блюд, начиная от супов и салатов и заканчивая выпечкой – пирогами, пирожками, оладьями и т.д. И даже то или иное блюдо, используя разные виды капусты, можно сделать по-разному.

Например, овощные котлеты из капусты можно приготовить с самой популярной – белокочанной капустой, находящими все большее признание цветной или брокколи, подойдет для блюда и краснокочанная капуста, а также можно использовать этот овощ в квашеном виде.

Мы расскажем о самом простом и при этом вкусном варианте постных капустных котлет – с самым «ходовым» сортом этого овоща.

Рецепт постных капустных котлет

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

1кг белокочанной капусты
1 луковица
по ½ пучка зелени укропа, стакана муки и манной крупы
1 ч.л. сушеного чеснока
панировочные сухари
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постные капустные котлеты. Разрезать вилок капусты на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 7-10мин, затем откинуть на дуршлаг. Когда капуста немного обсохнет, перекрутить ее в мясорубке, отжать (совсем немного жидкости можно оставить чтобы котлетки были сочные). Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания и мягкости. Порубить укроп, добавить вместе с луком и сушеным чесноком (со свежим чесноком блюдо может начать горчить) к перекрученной капусте, подсолить, приправить специями и перемешать все. Добавить в капустную массу манную крупу и просеянную муку, тщательно все вымешивая. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать каждую в сухарях (если котлеты очень липкие, просто посыпьте каждую сухарями, и уже потом возьмите в руки и присыпьте сухарями со всех сторон). Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Приятного аппетита!

Используя разные специи и приправы, можно менять вкус постных котлеток – пробуйте! Это очень простые в приготовлении, недорогие и достаточно быстрые котлеты, рецепт которых стоит взять на заметку не только постящимся, но и всем следящим за своим здоровьем людей – это очень полезное блюдо!

Любите ли вы овощные котлеты? Или считаете, что называть котлетами можно только то, что приготовлено из мяса? Расскажите нам о своем мнении в комментариях, друзья! Рекомендуем посмотреть другие рецепты постных котлет.

Видеорецепт постных капустных котлет

   
Комментарии 37     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: