Опубликовать рецепт →

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлетыФото: kuhnya.org

Овощные котлеты – это просто, очень аппетитно и вкусно! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постных капустных котлет.

Капуста, благодаря разнообразию ее видов и полезным свойствам каждого из них, очень часто появляется в нашем рационе, а в рационе вегетарианцев и постящихся – тем более, у них этот овощ – чуть ли не основа рациона, но это, конечно, преувеличение. Просто из капусты можно приготовить действительно очень много различных постных блюд, начиная от супов и салатов и заканчивая выпечкой – пирогами, пирожками, оладьями и т.д. И даже то или иное блюдо, используя разные виды капусты, можно сделать по-разному.

Например, овощные котлеты из капусты можно приготовить с самой популярной – белокочанной капустой, находящими все большее признание цветной или брокколи, подойдет для блюда и краснокочанная капуста, а также можно использовать этот овощ в квашеном виде.

Мы расскажем о самом простом и при этом вкусном варианте постных капустных котлет – с самым «ходовым» сортом этого овоща.

Рецепт постных капустных котлет

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

1кг белокочанной капусты
1 луковица
по ½ пучка зелени укропа, стакана муки и манной крупы
1 ч.л. сушеного чеснока
панировочные сухари
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постные капустные котлеты. Разрезать вилок капусты на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 7-10мин, затем откинуть на дуршлаг. Когда капуста немного обсохнет, перекрутить ее в мясорубке, отжать (совсем немного жидкости можно оставить чтобы котлетки были сочные). Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания и мягкости. Порубить укроп, добавить вместе с луком и сушеным чесноком (со свежим чесноком блюдо может начать горчить) к перекрученной капусте, подсолить, приправить специями и перемешать все. Добавить в капустную массу манную крупу и просеянную муку, тщательно все вымешивая. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать каждую в сухарях (если котлеты очень липкие, просто посыпьте каждую сухарями, и уже потом возьмите в руки и присыпьте сухарями со всех сторон). Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Приятного аппетита!

Используя разные специи и приправы, можно менять вкус постных котлеток – пробуйте! Это очень простые в приготовлении, недорогие и достаточно быстрые котлеты, рецепт которых стоит взять на заметку не только постящимся, но и всем следящим за своим здоровьем людей – это очень полезное блюдо!

Любите ли вы овощные котлеты? Или считаете, что называть котлетами можно только то, что приготовлено из мяса? Расскажите нам о своем мнении в комментариях, друзья! Рекомендуем посмотреть другие рецепты постных котлет.

Видеорецепт постных капустных котлет

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 37
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: