Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Постные карамельные жареные бананы


Постные карамельные жареные бананыФото: postila.ru
Жареные бананы – это десерт из китайской кухни, повторить который в домашних условиях легко сможет любая хозяйка. Читайте в этом рецепте, как приготовить карамельные жареные бананы – постный и вегетарианский десерт.


Бананы – фрукт полезный, но иногда есть их в обычном виде надоедает. Как же быть? Просто пожарить их по этому рецепту! Такие жареные карамельные бананы оценит по достоинству любой сладкоежка. Кроме того, блюдо очень бюджетное. Такой чудесный десерт порадует не только постящихся, но и придерживающихся вегетарианства людей. В десерте полностью отсутствуют животные продукты.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • сахар, 100 г
  • банан, 2 шт.
  • крахмал, 5 ст.л. (кукурузный)
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • вода, 1 стакан
  • растительное масло, 1 ч.л.

Как приготовить жареные постные карамельные бананы:


  • Постные карамельные жареные бананыФото: edimfood.ru
    Бананы очистить и нарезать крупно: можно – диагонально толстыми кусочками, можно разрезать вдоль пополам и затем поперек каждый банан на 3-4 части – по желанию.

    Перемешать до однородности муку с крахмалом и водой, комочков быть не должно.

    Добавить в замешанное тесто растительное масло (1 ч.л.), перемешать.

    В сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла, опускать кусочки бананов в кляр и сразу выкладывать в масло жариться на среднем огне до хорошего зарумянивания.

    Обжаренные бананы доставать из масла шумовкой и выкладывать сначала в дуршлаг, затем на бумажное полотенце.

    В другой сковороде разогреть буквально пару капель растительного масла и высыпать сахар, нагревать его до растворения, постоянно помешивая – должна получиться карамельная масса.

    Погрузить обжаренные бананы в карамель, выложить на тарелку.

    Подавать карамельные жареные бананы теплыми сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Можно посыпать жареные бананы кунжутом, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или другими подходящими продуктами по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали жареные бананы? Если вам доводилось пробовать такой необычный десерт – поделитесь с нами своими впечатлениями о нем в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты