Опубликовать рецепт →

Постные котлеты из гречки

Постные котлеты из гречкиФото: repo.aif.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить очень вкусные постные котлеты из гречки.

Гречка – основа многих блюд. Готовить из нее можно не только каши и гарниры! Например, можно приготовить такие постные гречневые котлеты. Они подойдут и для постного, и для диетического, и для вегетарианского питания. Попробуйте – это очень простое блюдо, но аппетитное и питательное.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • вода, 300мл
  • гречка, 150г
  • луковица, 150г
  • морковь, 150г
  • растительное масло, 50г
  • панировочные сухари, 30г
  • тмин
  • укроп
  • базилик
  • перец
  • соль

Как приготовить постные котлеты из гречки:


  • Постные котлеты из гречкиФото: svoimirykami.club
    Гречку отварить до готовности обычным способом, она должна получиться рассыпчатой.

    Очистить лук и морковь, обжарить их в сковороде на масле до мягкости.

    Выложить гречку и обжаренные овощи в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчить до однородности.

    Заправить получившееся пюре специями: сушеными базиликом, укропом, молотым тмином, поперчить и посолить, перемешать.

    Котлетная масса должна получиться вязкой.

    Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.

    Подавать постные котлеты из гречки с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Если блендера или комбайна нет, то можно перекрутить продукты в мясорубке.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили котлеты из гречки? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком блюде.


   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Котлеты получились очень нежные и вкусные, но трудно переворачивать так как они разваливаются.

  • Благодарю!

  • Спасибо! Этот рецепт,как раз-кстати,после всех "возлияний и перееданий"

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: