Опубликовать рецепт →

Постные котлеты из гречки

Постные котлеты из гречкиФото: repo.aif.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить очень вкусные постные котлеты из гречки.

Гречка – основа многих блюд. Готовить из нее можно не только каши и гарниры! Например, можно приготовить такие постные гречневые котлеты. Они подойдут и для постного, и для диетического, и для вегетарианского питания. Попробуйте – это очень простое блюдо, но аппетитное и питательное.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • вода, 300мл
  • гречка, 150г
  • луковица, 150г
  • морковь, 150г
  • растительное масло, 50г
  • панировочные сухари, 30г
  • тмин
  • укроп
  • базилик
  • перец
  • соль

Как приготовить постные котлеты из гречки:


  • Постные котлеты из гречкиФото: svoimirykami.club
    Гречку отварить до готовности обычным способом, она должна получиться рассыпчатой.

    Очистить лук и морковь, обжарить их в сковороде на масле до мягкости.

    Выложить гречку и обжаренные овощи в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчить до однородности.

    Заправить получившееся пюре специями: сушеными базиликом, укропом, молотым тмином, поперчить и посолить, перемешать.

    Котлетная масса должна получиться вязкой.

    Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.

    Подавать постные котлеты из гречки с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Если блендера или комбайна нет, то можно перекрутить продукты в мясорубке.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили котлеты из гречки? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком блюде.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Котлеты получились очень нежные и вкусные, но трудно переворачивать так как они разваливаются.

  • Благодарю!

  • Спасибо! Этот рецепт,как раз-кстати,после всех "возлияний и перееданий"

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: