Опубликовать рецепт →

Постные котлеты из кальмаров – рецепт с фото

Постные котлеты из кальмаров – рецепт с фотоФото: kushalnet.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусных и полезных постных котлет из кальмаров, которые можно кушать в непостные дни и те дни поста, когда кушать рыбу и морепродукты разрешено.

Эти котлеты готовятся из минимума продуктов и получаются при этом очень вкусными и аппетитными. Кушать их можно как в дни, когда нет поста, так и в те постные дни, когда разрешено употреблять рыбу или морепродукты, к скоромной пище не относящиеся.

Стоит помнить, что пост – это воздержание от удовольствий, а в большей части регионов нашей страны морепродукты считаются, скорее, деликатесом. Поэтому, если вы поститесь, то в те постные дни, когда можно кушать морепродукты, помните о том, что главное – правильное отношение к еде: изначально это не удовольствие, а необходимость для продолжения жизни, и чревоугодничество считается грехом. По этой причине и от морепродуктов многие в пост отказываются, хотя они разрешены церковным уставом.

Рецепт постных котлет из кальмаров

Фото: koolinar.ruИнгредиенты:

1кг кальмаров свежих
2 луковицы
1,5-2 стакана сухарей панировочных/хлебной крошки
растительное масло
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постные котлеты из кальмаров. Тушки кальмаров подготовить, промыть, обсушить, перекрутить 2 раза в мясорубке. Обжарить половину измельченного лука, соединить с кальмарами, добавить сырой лук, еще раз все вместе перекрутить в мясорубке. Поперчить фарш, посолить, всыпать сухари, взбить приготовленную массу, сформовать из нее котлеты, запанировать в сухарях и обжарить их с двух сторон на растительном масле до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!

Такие простые и быстрые постные котлеты из кальмаров станут прекрасным вариантом полезного и вкусного блюда на обед или ужин. Подать их можно с гарниром из риса, картофеля или других овощей и круп. А пробовали ли вы когда-нибудь делать котлеты из кальмаров? Как вам результат?

Видеорецепт постных котлет

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 21
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: