Опубликовать рецепт →

Постные маффины с вишней – рецепт с фото

Постные маффины с вишней – рецепт с фотоФото: foodclub.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постных маффинов с вишней – ароматных и очень аппетитных.

Постные маффины – такая же реальность, как борщ со свеклой. И без животных продуктов маффины тоже могут получаться пышными и вкусными. Рецепт, о котором мы расскажем сегодня – прямое тому доказательство.

Для приготовления этих постных маффинов вам понадобятся некоторые особенные продукты – соевое молоко, кокосовое масло, льняная мука – все эти продукты сегодня продаются в большинстве крупных супермаркетов, так что найти их достаточно просто – результат того стоит!

Рецепт постных маффинов с вишней

Фото: eda.ruИнгредиенты:

360мл соевого молока ванильного
300г пшеничной муки
150г сушеной вишни
100г сахара
80г кокосового масла
25г коричневого сахара
2 ст.л. льняной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
по ¼ ч.л. кардамона молотого и соли

Способ приготовления:

Как приготовить постные маффины с вишней. Смешать обычный и коричневый сахар, добавить соевое молоко и кокосовое масло, перемешать до растворения сахара. Смешать в другой миске 2 вида муки с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью. Перемешать сухую смесь с жидкой, добавить вишню, вмешать ее в смесь. В формочки для маффинов, смазанные растительным маслом, выложить бумажные формочки, наполнить их тестом на ¾ и посыпать сверху коричневым сахаром. Выпекать постные маффины до готовности 25мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем оставить в форме на 5мин и после этого переложить остывать на решетку духовки. Приятного чаепития!

Если вы не нашли кокосовое масло в продаже – замените его обычным растительным маслом.

А как вы относитесь к постным маффинам? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт? Поделитесь им с нами в комментариях, друзья.

Видеорецепт постных маффинов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: