Опубликовать рецепт →

Постные овсяные оладьи – рецепт с фото

Постные овсяные оладьи – рецепт с фотоФото: gotuemo.com.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постных оладий с овсяной мукой и без каких-либо молочных продуктов и яиц.

В рецептуре этих замечательных оладушек, получающихся очень ароматными и вкусными, полностью отсутствуют так называемые скоромные продукты – кефир, молоко или яйца. И при этом они получаются пышными и очень аппетитными.

Еще один плюс оладий, которые мы предлагаем приготовить по этому рецепту, состоит в том, что делаются они необычайно просто, с их приготовлением легко справится любой кулинар.

Рецепт постных овсяных оладий

Фото: letidor.ruИнгредиенты:

50мл растительного масла
по 1 стакану овсяной и пшеничной муки
2 стакана воды
1 ч.л. сахара
по ½ ч.л. дрожжей сухих быстродействующих и соли

Способ приготовления:

Как приготовить постные овсяные оладьи. Пшеничную муку просеять, соединить с овсяной, добавить сахар и дрожжи, затем, постепенно подливая теплую воду, замесить однородное тесто без комочков. Оставить тесто в теплом месте на 30мин, после того, как смесь начнет пузыриться, всыпать соль, затем, взяв венчик или миксер, взбивать тесто, понемногу вливая растительное масло. Оставить тесто в тепле, накрыв полотенцем, еще на 30мин, затем выпекать оладьи обычным способом: зачерпывать тесто ложкой и выкладывать на сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, жарить до зарумянивания с двух сторон. Приятного аппетита!

Подавать такие оладьи лучше со сладкими добавками – мёдом, сахарной пудрой, шоколадом, вареньем и т.д.

Приготовить овсяную муку легко самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки.

А пробовали ли вы когда-нибудь оладьи с овсяной мукой? Расскажите нам, как их готовите вы, друзья!

Рецепт постных оладий

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: