Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постные пампушки за 20 минут

Постные пампушки за 20 минутФото: vk.me

По этому рецепту вы сможете приготовить ароматные пампушки к борщу или любому другому супу всего за 20 минут!

Пампушки – отличное дополнение к борщу и любому другому супу. Сделать их можно с чесноком или любыми другими приправами, а можно кушать и безо всяких приправ – они итак получаются очень вкусными.

Этот рецепт пампушек интересен тем, что, во-первых, он постный – пампушки готовятся без каких бы то ни было животных продуктов, во-вторых – очень быстрый: на все про все у вас уйдет 20 минут!

Рецепт постных пампушек за 20 минут

Постные пампушки за 20 минутФото: ladychef.ru

3 стакана муки

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

1 щепотка соли

Как приготовить за 20 мин постные пампушки:

В миске смешать теплую воду (не горячую!), дрожжи и сахар, затем добавить в смесь муку, соль и масло, замесить эластичное мягкое тесто – муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Форму для пампушек смазать растительным маслом.

Из теста скатать одинакового размера шарики – с грецкий орех, выложить их в форму на расстоянии около 1см друг от друга, оставить на 5-10мин в тепле для расстойки, затем поставить в нагретую до 180-190 градуосв духовку и до готовности запекать.

Готовые пампушки накрыть влажным чистым полотенцем, достав из духовки, и на 1-2мин так оставить.

Удачного приготовления!

Чтобы пампушки получили с красивой румяной корочкой, в процессе выпекания смазывайте их смесью воды с сахаром, когда они уже «схватятся».

Друзья, а какие быстрые рецепты пампушек можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами быстрого приготовления пампушек.

Видеорецепт пампушек

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться