Опубликовать рецепт →

Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капустыФото: aif.ru

Хотите приготовить постные щи из свежей капусты так, чтобы они получились ароматными и наваристыми? Наш рецепт вам в этом поможет.

Щи появились на Руси в далеком 9 веке, когда в наши края была завезена капуста из Византии. Сегодня рецептов щей так много, что, решив их приготовить, нужно в первую очередь определиться с теми продуктами, которые вы хотите использовать и желаемым вкусом супа: щи можно сделать кислыми, сладковатыми, популярны суточные, зеленые и другие виды этого супа.

Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении наваристых щей из свежей капусты.

Рецепт щей из свежей капусты

Постные щи из свежей капустыФото: vseodetyah.com

400-500 г белокочанной капусты

4 клубня картофеля

2-3 лавровых листа

по 1 помидору, луковице и моркови

3 зубчика чеснока

1 пучок зелени

растительное масло

черный перец

соль

Общее время приготовления:

Как приготовить щи из свежей капусты:

Кубиками нарезать очищенный картофель, морковь и капусту тонко нашинковать, выложить подготовленные овощи в сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарить.

Выложить обжаренные овощи на дно суповой кастрюли, влить овощной бульон или воду, проварить на среднем огне 15-20мин.

Мелко нарезать лук, часть зелени, чеснок и помидор без кожицы, обжарить на масле 5-6мин, поперчить и посолить.

Выложить овощную зажарку в суп, заправить горошинами перца и лавровым листом, проварить щи еще 15-20мин на медленном огне.

Заправить почти готовые щи молотым перцем и одним зубчиком чеснока, разрезанным вдоль.

Подавать постные щи после того, как они настоятся 4-5ч или на следующий день.

Перед подачей посыпать постные щи свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Можно кушать такие щи сразу, однако после того как они настоятся суп станет вкуснее.

Друзья, а как вы готовите щи из свежей капусты? Поделитесь своими рецептами таких постных щей.

Видеорецепт постных щей из свежей капусты

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А я еще в постный борщ добавляю свою замороженную стручковую фасоль, еще тыкву обязательно, не забудьте свеклу. Ну очень вкусно! А если потом применить блэндэр - будет суп -пюре. Муж любит такой диетический овощной супчик! :smile:

  • спасибо за подборку!! :v:

  • Щи со свежей капустой хороши, а постный борщ с фасолью - обожаю!

  • :joke: борщец на славу!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: