Опубликовать рецепт →

Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капустыФото: aif.ru

Хотите приготовить постные щи из свежей капусты так, чтобы они получились ароматными и наваристыми? Наш рецепт вам в этом поможет.

Щи появились на Руси в далеком 9 веке, когда в наши края была завезена капуста из Византии. Сегодня рецептов щей так много, что, решив их приготовить, нужно в первую очередь определиться с теми продуктами, которые вы хотите использовать и желаемым вкусом супа: щи можно сделать кислыми, сладковатыми, популярны суточные, зеленые и другие виды этого супа.

Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении наваристых щей из свежей капусты.

Рецепт щей из свежей капусты

Постные щи из свежей капустыФото: vseodetyah.com

400-500 г белокочанной капусты

4 клубня картофеля

2-3 лавровых листа

по 1 помидору, луковице и моркови

3 зубчика чеснока

1 пучок зелени

растительное масло

черный перец

соль

Общее время приготовления:

Как приготовить щи из свежей капусты:

Кубиками нарезать очищенный картофель, морковь и капусту тонко нашинковать, выложить подготовленные овощи в сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарить.

Выложить обжаренные овощи на дно суповой кастрюли, влить овощной бульон или воду, проварить на среднем огне 15-20мин.

Мелко нарезать лук, часть зелени, чеснок и помидор без кожицы, обжарить на масле 5-6мин, поперчить и посолить.

Выложить овощную зажарку в суп, заправить горошинами перца и лавровым листом, проварить щи еще 15-20мин на медленном огне.

Заправить почти готовые щи молотым перцем и одним зубчиком чеснока, разрезанным вдоль.

Подавать постные щи после того, как они настоятся 4-5ч или на следующий день.

Перед подачей посыпать постные щи свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Можно кушать такие щи сразу, однако после того как они настоятся суп станет вкуснее.

Друзья, а как вы готовите щи из свежей капусты? Поделитесь своими рецептами таких постных щей.

Видеорецепт постных щей из свежей капусты

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • А я еще в постный борщ добавляю свою замороженную стручковую фасоль, еще тыкву обязательно, не забудьте свеклу. Ну очень вкусно! А если потом применить блэндэр - будет суп -пюре. Муж любит такой диетический овощной супчик! :smile:

  • спасибо за подборку!! :v:

  • Щи со свежей капустой хороши, а постный борщ с фасолью - обожаю!

  • :joke: борщец на славу!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: