Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постные щи

Постные щиФото: kryminfo.net

Приготовьте по этому рецепту аппетитные постные щи на обед или ужин – такому супчику обрадуется вся семья!

Постная еда – не значит невкусная. Например, такие постные щи приведут в восторг любого гурмана. Они легкие, но имеют яркий и насыщенный вкус, тот самый вкус, который должен быть у всех хороших щей, по какому бы рецепту вы их ни готовили.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить по-настоящему вкусные постные щи.

Для приготовления щей по этому рецепту будет необходима кастрюля с толстыми стенками, котелок или казан, также их можно приготовить в глиняной посуде, подходящей для духовки.

Рецепт постных щей

Постные щиФото: megakupon.ru

1 кг капусты свежей или квашеной

по 200 г лука и моркови

50 г томатной пасты

2-4 зубчика чеснока

лавровый лист

перец-горошек

соль

Общее время приготовления:

Как приготовить постные щи:

Тонко нашинковать капусту, если используется квашеная – промыть ее.

Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок, обжарить их в той же посуде, где будет готовиться суп, поставив ее на плиту, на небольшом количестве растительного масла.

Добавить в овощную зажарку томат-пасту, перемешать, обжарить еще 1-2мин.

Выложить к овощам капусту, влить воду, поперчить и посолить, положить лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и отправить суп в духовку, нагретую до 180 градусов.

Готовить щи в духовке 45мин, затем убавить температуру до 120 градусов и томить их еще 1,5ч также под крышкой.

Подавать готовые постные щи горячими с зеленью.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какие рецепты приготовления вкусных постных щей знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт постных щей

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать