Опубликовать рецепт →

Постные вареники с картошкой и грибами

Постные вареники с картошкой и грибамиФото: turbovecerka.cz

На приготовление постных вареников с картошкой и грибами по этому рецепту у вас уйдет немного времени, а результатом будут восхищены все!

Для этих вареников нужны самые простые продукты: картофель и любые грибы для начинки (магазинные свежие шампиньоны или вешенки, либо замороженные любые грибы), а для теста – лишь мука, вода, растительное масло и соль. Тесто замешивается быстро и очень просто, с начинкой все еще проще. Попробуйте приготовить домашние постные вареники с картошкой и грибами по этому рецепту, и сможете убедиться в том, насколько это просто!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время приготовления теста: 20 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 500г
  • растительное масло, 2-3ст.л.
  • вода, 1 стакан (теплая кипяченая)
  • соль, 2 щепотки
  • картофель
  • грибы

Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами:


  • Постные вареники с картошкой и грибамиФото: cookingbook.com.ua
    Для теста муку просеять горочкой, в центре сделать ямку, влить в нее масло и теплую воду, всыпать соль, замесить крутое тесто и убрать его на 1ч отдыхать, завернув пищевой пленкой при комнатной температуре.

    Картофель отварить и слить воду, размять его горячим в пюре, добавляя при необходимости оставшийся картофельный отвар – пюре не должно получиться очень густым.

    Замороженные грибы нужно проварить в кипящей воде 5мин, откинуть на дуршлаг и обсушить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом, если грибы свежие – можно их не отваривать, а сразу обжарить.

    Добавить обжаренные грибы в пюре.

    Тесто размять, раскатать, формовать вареники, выкладывая картофельно-грибную начинку на кружки из теста.

    Готовые вареники можно выложить на разделочную доску и оправить в морозилку, когда заморозятся – сложить в один пакет, либо отварить обычным способом в кипящей подсоленной воде и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Друзья, какими хитростями вкусного приготовления вареников с картошкой и грибами вы можете поделиться? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: