Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкойФото: laseule.ru

Приготовьте по этому рецепту постные вареники с картошкой – это не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Если мы говорим о постных варениках, то это подразумевает отсутствие продуктов животного происхождения не только в начинке, но и в тесте – оно должно быть приготовлено без молочных продуктов, яиц и т.д. Замечательно то, что такие вареники на постном тесте готовятся даже легче, чем другие – тесто без яиц раскатывается тоньше и вымешивается намного быстрее.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 300г
  • вода, 180мл
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • картофель, 6 шт
  • луковица, 3шт
  • специи

Как приготовить постные вареники с картошкой:


  • Постные вареники с картошкойФото: na-kyhne.ru
    Просеять муку в миску, в центре сделать ямку, влить воду и растительное масло и добавить соль, начать замес теста ложкой, затем продолжить руками.

    Месить тесто на столе 5мин, подпыляя при необходимости мукой, затем обернуть его пищевой пленкой и на час оставить при комнатной температуре.

    Картофель отварить до готовности и пюрировать, подсолить.

    Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до мягкости, поперчить и посолить, добавить вместе с маслом в пюре, перемешать.

    В тонкий пласт раскатать тесто, вырезать кружки, либо скатать тесто в колбаску и отрезать от нее равные части, затем их раскатывать в кружки.

    Выложить на каждый кружок по чайной ложке картофельной начинки, сформовать вареники, защипнув края.

    Опустить готовые вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей воды, после всплытия проварить 5-6мин до готовности.

    Приятного аппетита!

Постные вареники при подаче можно посыпать зеленью или полить приправой из обжаренных на растительном масле овощей.

Друзья, а как вы готовите постные вареники? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте