Опубликовать рецепт →

Постные вареники

Постные вареникиФото: restoranmed.com.ua

Вкусные постные вареники, которые вы сможете приготовить по этому рецепту, понравятся всем, кто их попробует!

Что подразумевает приготовление постных вареников в первую очередь? Конечно же, неиспользование животных продуктов. Тесто нужно делать без яиц или молочных продуктов, а для начинки использовать только растительную пищу – овощи, грибы и т.д.

Постные вареники – это и вареники с грибами, и с картофелем, и с вишней или другими ягодами и фруктами. Выбор начинки зависит от вашего вкуса и возможностей. Мы предлагаем приготовить классические вареники, относящиеся к категории простых постных блюд – из пресного теста с начинкой из картофеля и грибов.

Рецепт постных вареников

Постные вареникиФото: mylun4.ru

700 г пшеничной муки (+1 стакан)

600 мл воды

500 г картофеля очищенного

200 г маринованных опят

50 г укропа

по 1 ст.л. растительного масла и грибного маринада

Общее время приготовления:

Как приготовить постные вареники:

Очищенный сырой картофель нарезать кружками по полсантиметра толщиной, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить вариться, не подсаливая.

Достать грибы из маринада и откинуть на дуршлаг.

Со сварившегося картофеля слить отвар в посуду, в которой будет замешиваться тесто, подсолить этот отвар по вкусу.

Пюрировать картофель без жидкости, добавить нарезанные грибы и мелко рубленый укроп, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

Для теста в остывший, но теплый картофельный отвар добавить 1ст.л. маринада от грибов, по частям добавлять муку, замешивая тесто, вымесить тесто когда будет добавлена вся мука, накрыть его и остудить полностью.

Тесто получится сильно липким, при работе с ними на рабочую поверхность следует подсыпать муку.

Раскатывать кусочки теста в жгуты по 2-2,5см диаметром, отрезать от каждого кусочки по 2-2,5см шириной, выкладывать на присыпанную мукой поверхность, раскатывать в виде овалов по 3-4мм толщиной.

Выкладывать на каждый овал теста примерно столько же начинки, сколько объемом был сам кусочек теста, сворачивать, формуя вареники.

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и проварить до готовности – когда они всплывут и начнут немного вздуваться.

Подавать постные вареники, посыпав укропом и сбрызнув растительным маслом.

Приятного аппетита!

Начинка таких вареников может быть другой, но для приготовления теста обязательно должен присутствовать картофель, на основе отвара от которого оно делается.

Друзья, а какие постные вареники – ваши любимые? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами постных вареников.

Видеорецепт постных вареников

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: