Опубликовать рецепт →

Постные яблочные маффины с курагой

Постные яблочные маффины с курагойФото: vk.me

Эти вкуснейшие постные яблочные маффины с курагой быстро и просто готовятся, а получаются невероятно ароматными и весьма полезными.

Яблочное пюре, пшеничная мука, немного кураги, сахара и растительного масла, а также корица и разрыхлитель в дополнение – вот и все продукты, которые понадобятся вам для приготовления таких чудесных маффинов. Все гениальное, как обычно – просто!

Сделать яблочное пюре вы можете сами. Для этого яблоки нужно очистить и вырезать семена, нарезать крупно, положить в большую кастрюлю и влить столько воды, чтобы она почти полностью покрывала яяблоки, 20мин проварить, затем блендером пюрировать и проварить еще 5мин, добавив по вкусу сок лимона и сахар.

Рецепт постных яблочных маффинов с курагой

Постные яблочные маффины с курагойФото: blogspot.com

250 г яблочного пюре

200 г пшеничной муки

70 г сахара

1 горсть кураги

4 ст.л. растительного масла

1,5 ст.л. разрыхлителя для теста

1 ч.л. корицы

Общее время приготовления:

Как приготовить постные маффины с яблоками и курагой:

Перемешать просеянную муку с сахаром, корицей и разрыхлителем, а также добавить нарезанную мелко курагу.

Перемешать яблочное пюре с растительным маслом, добавить эту смесь к мучной и ложкой до однородности все перемешать.

Взять форму для маффинов, застелить бумажными формочками, выложить тесто, наполняя формочки на три четверти.

Выпекать постные маффины в нагретой до 180 градусов духовке порядка 30мин до готовности – ее следует проверять деревянной палочкой (она должна сухой выходить из теста).

Остывшие маффины посыпать сахараной пудрой, подавать к чаю.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вы пробовали печь такие постные яблочные маффины? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о них.

Видеорецепт постных маффинов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 24     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Испекла сегодня кексы,получились очень вкусные,только я добавила сок и цедру апельсина и немного сок лимона.Яблочное пюре сделала из свежих яблок,натерла на терке и измельчила блендером.не варила,сразу влила масло,добавила сок и цедру апельсина и немного сок лимона,всыпала сухую смесь,получились пышные и вкусные.

  • Вы пишите, что добавляли сок апельсина и сок лимона, а можно немного конкретнее, сколько? И на это количество сока Вы уменьшали количество яблочного пюре?

  • Количество яблочного пюре я не уменьшала,у меня оно было из свежих яблок( кто-то писал что его нужно варить,но это долго,я решила попробовать из свежих-получилось очень хорошо) поэтому чтобы пюре не потемнело я добавила 2 ч.л лимонного сока.ошиблась с мукой приготовила не 200 гр а 250 и тесто я посчитала получилось густоватое-тогда я добавила сок целого апельсина чтобы получилась нужная консистенция теста..Мне и всем очень понравилось.Очень часто пеку кексы .у меня любят бананово-шоколадные.

  • Спасибо Вам за ответ! А как бананово-шоколадные делаете? Они постные?

  • Екатерина-бананово-шоколадные у сожалению не постные.купила сегодня бананы-хочу завтра попробовать испечь на банановом пюре.Если хотите то могу написать вам рецепт-пост закончится будете печь,они очень вкусные.Извиняюсь что не сразу ответила-была 4 дня на даче.

  • Да, напишите рецепт, пожалуйста! Буду очень благодарна! :n12:

  • У меня очень много рецептов-кексов,но вот постных не было.Завтра воскресение-все дома вот и испеку и можно добавить немного банана.У меня есть рецепт ,,, бананово-шоколадный... и банана конечно придает аромат и вкус.

  • Самая лучшая постная выпечка это с использование бананового пюре или яблочного пюре ( или сока или отвара яблочного)

  • Приготовила! Получились очень вкусные, поднялись хорошо! Умяли очень быстро)))) Единственное, в следующий раз чуть меньше сахара положу (грамм 40), т.к. использовала пюре детское, а оно уже с сахаром + еще сладкая курага... Но это конечно уже на любителя))) Всем приятного аппетита!!!

  • Вообще то в пост нельзя кушать продукты животного происхождения!причем тут пшеничная мука?))

  • Пшеница это растение.

  • а из какого животного получается пшеничная мука?

  • :v:

  • В составе есть "Геркулес"?

  • Какие же они постные? Тем, кто соблюдает пост, изделия из пшеничной муки кушать нельзя, можно только из ржаной муки и в ограниченном количестве, на то он и пост :joke:

  • ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!! В пост Есть Ограничение по растительному маслу ( можно только в определенные дни ) а вот хлеб из пшеничной муки можно ( опять же если он с растит маслом то есть ограничения)

  • Дорогая Вероника, в пост отказываются от продуктов животного происхождения. Но в любом случае, есть несколько степеней строгости поста, в зависимости от возраста, состояния здоровья. Чего не должно быть в пост однозначно, то это самодеятельности. Как держать пост - строго или нет, надо решить со своим духовником, если он есть, или с другим священнником и взять благословение. Самый строгий пост - это по монастырскому уставу, для мирян он не так строг. А пшеничная мука не возбраняется.

  • что за бред?) Вы когда последний раз постовались, миледи?)посмотрите пожалуйста примерное меню поста хотя бы, прежде , чем что-либо критиковать.... http://ovkuse.ru/kalendar-velikogo-posta/...всех Вам благ и здоровья :angel:

  • Правильная ссылка: http://ovkuse.ru/kalendar-velikogo-posta/

  • на тот момент было ещё не исправлено с прошлого года :smile:

  • Получились вкусные) не скажешь, что постные. Делала с жимолостью правда, курага закончилась :smile: спасибо за рецепт

  • Очень вкусно получилось, спасибо!

  • Соблазнительно. Завтра же попробую :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: