Опубликовать рецепт →

Постные яблочные маффины с курагой

Постные яблочные маффины с курагойФото: vk.me

Эти вкуснейшие постные яблочные маффины с курагой быстро и просто готовятся, а получаются невероятно ароматными и весьма полезными.

Яблочное пюре, пшеничная мука, немного кураги, сахара и растительного масла, а также корица и разрыхлитель в дополнение – вот и все продукты, которые понадобятся вам для приготовления таких чудесных маффинов. Все гениальное, как обычно – просто!

Сделать яблочное пюре вы можете сами. Для этого яблоки нужно очистить и вырезать семена, нарезать крупно, положить в большую кастрюлю и влить столько воды, чтобы она почти полностью покрывала яяблоки, 20мин проварить, затем блендером пюрировать и проварить еще 5мин, добавив по вкусу сок лимона и сахар.

Рецепт постных яблочных маффинов с курагой

Постные яблочные маффины с курагойФото: blogspot.com

250 г яблочного пюре

200 г пшеничной муки

70 г сахара

1 горсть кураги

4 ст.л. растительного масла

1,5 ст.л. разрыхлителя для теста

1 ч.л. корицы

Общее время приготовления:

Как приготовить постные маффины с яблоками и курагой:

Перемешать просеянную муку с сахаром, корицей и разрыхлителем, а также добавить нарезанную мелко курагу.

Перемешать яблочное пюре с растительным маслом, добавить эту смесь к мучной и ложкой до однородности все перемешать.

Взять форму для маффинов, застелить бумажными формочками, выложить тесто, наполняя формочки на три четверти.

Выпекать постные маффины в нагретой до 180 градусов духовке порядка 30мин до готовности – ее следует проверять деревянной палочкой (она должна сухой выходить из теста).

Остывшие маффины посыпать сахараной пудрой, подавать к чаю.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вы пробовали печь такие постные яблочные маффины? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о них.

Видеорецепт постных маффинов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 22
  • Испекла сегодня кексы,получились очень вкусные,только я добавила сок и цедру апельсина и немного сок лимона.Яблочное пюре сделала из свежих яблок,натерла на терке и измельчила блендером.не варила,сразу влила масло,добавила сок и цедру апельсина и немного сок лимона,всыпала сухую смесь,получились пышные и вкусные.

  • Вы пишите, что добавляли сок апельсина и сок лимона, а можно немного конкретнее, сколько? И на это количество сока Вы уменьшали количество яблочного пюре?

  • Количество яблочного пюре я не уменьшала,у меня оно было из свежих яблок( кто-то писал что его нужно варить,но это долго,я решила попробовать из свежих-получилось очень хорошо) поэтому чтобы пюре не потемнело я добавила 2 ч.л лимонного сока.ошиблась с мукой приготовила не 200 гр а 250 и тесто я посчитала получилось густоватое-тогда я добавила сок целого апельсина чтобы получилась нужная консистенция теста..Мне и всем очень понравилось.Очень часто пеку кексы .у меня любят бананово-шоколадные.

  • Спасибо Вам за ответ! А как бананово-шоколадные делаете? Они постные?

  • Екатерина-бананово-шоколадные у сожалению не постные.купила сегодня бананы-хочу завтра попробовать испечь на банановом пюре.Если хотите то могу написать вам рецепт-пост закончится будете печь,они очень вкусные.Извиняюсь что не сразу ответила-была 4 дня на даче.

  • У меня очень много рецептов-кексов,но вот постных не было.Завтра воскресение-все дома вот и испеку и можно добавить немного банана.У меня есть рецепт ,,, бананово-шоколадный... и банана конечно придает аромат и вкус.

  • Самая лучшая постная выпечка это с использование бананового пюре или яблочного пюре ( или сока или отвара яблочного)

  • Приготовила! Получились очень вкусные, поднялись хорошо! Умяли очень быстро)))) Единственное, в следующий раз чуть меньше сахара положу (грамм 40), т.к. использовала пюре детское, а оно уже с сахаром + еще сладкая курага... Но это конечно уже на любителя))) Всем приятного аппетита!!!

  • Вообще то в пост нельзя кушать продукты животного происхождения!причем тут пшеничная мука?))

  • Пшеница это растение.

  • а из какого животного получается пшеничная мука?

  • :v:

  • В составе есть "Геркулес"?

  • Какие же они постные? Тем, кто соблюдает пост, изделия из пшеничной муки кушать нельзя, можно только из ржаной муки и в ограниченном количестве, на то он и пост :joke:

  • ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!! В пост Есть Ограничение по растительному маслу ( можно только в определенные дни ) а вот хлеб из пшеничной муки можно ( опять же если он с растит маслом то есть ограничения)

  • Дорогая Вероника, в пост отказываются от продуктов животного происхождения. Но в любом случае, есть несколько степеней строгости поста, в зависимости от возраста, состояния здоровья. Чего не должно быть в пост однозначно, то это самодеятельности. Как держать пост - строго или нет, надо решить со своим духовником, если он есть, или с другим священнником и взять благословение. Самый строгий пост - это по монастырскому уставу, для мирян он не так строг. А пшеничная мука не возбраняется.

  • что за бред?) Вы когда последний раз постовались, миледи?)посмотрите пожалуйста примерное меню поста хотя бы, прежде , чем что-либо критиковать.... http://ovkuse.ru/kalendar-velikogo-posta/...всех Вам благ и здоровья :angel:

  • Правильная ссылка: http://ovkuse.ru/kalendar-velikogo-posta/

  • на тот момент было ещё не исправлено с прошлого года :smile:

  • Получились вкусные) не скажешь, что постные. Делала с жимолостью правда, курага закончилась :smile: спасибо за рецепт

  • Очень вкусно получилось, спасибо!

  • Соблазнительно. Завтра же попробую :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: