Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Постные яблочные маффины с курагой

Постные яблочные маффины с курагойФото: vk.me

Эти вкуснейшие постные яблочные маффины с курагой быстро и просто готовятся, а получаются невероятно ароматными и весьма полезными.

Яблочное пюре, пшеничная мука, немного кураги, сахара и растительного масла, а также корица и разрыхлитель в дополнение – вот и все продукты, которые понадобятся вам для приготовления таких чудесных маффинов. Все гениальное, как обычно – просто!

Сделать яблочное пюре вы можете сами. Для этого яблоки нужно очистить и вырезать семена, нарезать крупно, положить в большую кастрюлю и влить столько воды, чтобы она почти полностью покрывала яяблоки, 20мин проварить, затем блендером пюрировать и проварить еще 5мин, добавив по вкусу сок лимона и сахар.

Рецепт постных яблочных маффинов с курагой

Постные яблочные маффины с курагойФото: blogspot.com

250 г яблочного пюре

200 г пшеничной муки

70 г сахара

1 горсть кураги

4 ст.л. растительного масла

1,5 ст.л. разрыхлителя для теста

1 ч.л. корицы

Общее время приготовления:

Как приготовить постные маффины с яблоками и курагой:

Перемешать просеянную муку с сахаром, корицей и разрыхлителем, а также добавить нарезанную мелко курагу.

Перемешать яблочное пюре с растительным маслом, добавить эту смесь к мучной и ложкой до однородности все перемешать.

Взять форму для маффинов, застелить бумажными формочками, выложить тесто, наполняя формочки на три четверти.

Выпекать постные маффины в нагретой до 180 градусов духовке порядка 30мин до готовности – ее следует проверять деревянной палочкой (она должна сухой выходить из теста).

Остывшие маффины посыпать сахараной пудрой, подавать к чаю.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вы пробовали печь такие постные яблочные маффины? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о них.

Видеорецепт постных маффинов

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 14
  • Соблазнительно. Завтра же попробую :smile:

  • Очень вкусно получилось, спасибо!

  • Получились вкусные) не скажешь, что постные. Делала с жимолостью правда, курага закончилась :smile: спасибо за рецепт

  • Какие же они постные? Тем, кто соблюдает пост, изделия из пшеничной муки кушать нельзя, можно только из ржаной муки и в ограниченном количестве, на то он и пост :joke:

  • Дорогая Вероника, в пост отказываются от продуктов животного происхождения. Но в любом случае, есть несколько степеней строгости поста, в зависимости от возраста, состояния здоровья. Чего не должно быть в пост однозначно, то это самодеятельности. Как держать пост - строго или нет, надо решить со своим духовником, если он есть, или с другим священнником и взять благословение. Самый строгий пост - это по монастырскому уставу, для мирян он не так строг. А пшеничная мука не возбраняется.

  • что за бред?) Вы когда последний раз постовались, миледи?)посмотрите пожалуйста примерное меню поста хотя бы, прежде , чем что-либо критиковать.... http://ovkuse.ru/kalendar-velikogo-posta/...всех Вам благ и здоровья :angel:

  • Правильная ссылка: http://ovkuse.ru/kalendar-velikogo-posta/

  • на тот момент было ещё не исправлено с прошлого года :smile:

  • В составе есть "Геркулес"?

  • Вообще то в пост нельзя кушать продукты животного происхождения!причем тут пшеничная мука?))

  • Пшеница это растение.

  • а из какого животного получается пшеничная мука?

  • :v:

  • Приготовила! Получились очень вкусные, поднялись хорошо! Умяли очень быстро)))) Единственное, в следующий раз чуть меньше сахара положу (грамм 40), т.к. использовала пюре детское, а оно уже с сахаром + еще сладкая курага... Но это конечно уже на любителя))) Всем приятного аппетита!!!

Посмотрите новогодние рецепты