Опубликовать рецепт →

Постный овощной суп-гуляш – рецепт с фото

Постный овощной суп-гуляш – рецепт с фотоФото: povarenok.ru

Овощные супчики могут быть очень вкусными и наваристыми. Суп-гуляш, о котором мы расскажем в этом рецепте – как раз из таких!

Зимой, когда в больших городах все вокруг серое, этот яркий оранжево-красный супчик поднимет настроение, а в остальное время – будет отличным вариантом легкого обеда или ужина для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Помните французскую пословицу: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!». Такой ужин врагу можно не отдавать, а спокойно кушать самому, ведь он легкий и полезный.

Нотки чеснока и тмина в этом супе придают пикантность, но легкую и ненавязчивую, а также эти продукты способствуют повышению иммунитета. На этот супчик стоит обратить внимание!

Рецепт постного овощного супа-гуляша

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

800мл кипятка
3-4 зубчика чеснока
по 2 клубня картофеля и помидора
1,5 болгарских перца
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ч.л. молотой паприки сладкой
½ ч.л. тмина
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постный овощной суп-гуляш. Болгарский перец и лук очистить от всего лишнего, помидоры ошпарить и снять кожицу, если используются свежие, некрупными кубиками нарезать продукты, выложить в кастрюлю, добавить паприку, томат-пасту и небольшое количество воды, под крышкой потушить 10мин, за это время перемешать несколько раз. В ступке растереть тмин, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить картофель в суп, добавить оставшуюся горячую воду, подсолить, проварить суп 30-40мин на медленном огне до готовности картофеля. За 5мин до конца варки заправить суп пропущенным через пресс чесноком и тмином. Приятного аппетита!

Помидоры для этого супа можно использовать как свежие (летом), так и консервированные в собственном соку (когда не сезон).

Видеорецепт приготовления постного овощного супа

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: