Опубликовать рецепт →

Постный паштет из риса с грибами – рецепт с фото

Постный паштет из риса с грибами – рецепт с фотоФото: boginya.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного постного паштета из риса с грибами и луком – эта закуска будет выручать вас в пост!

Во время Великого поста важно питаться не только в соответствии с церковным уставом, но и рационально – полноценно и разнообразно, иначе велик рис этот пост не выдержать и сорваться. Если же питание будет правильным и богатым растительным белком, клетчаткой, витаминами, минералами и другими полезными веществами, то благодаря с каждым днем усиливающейся легкости и прекрасному самочувствию бросать пост вам не захочется. Так что запасайтесь рецептами постных блюд заранее, чтобы на каждый день иметь их под рукой. Ну а мы предлагаем очередной интересный рецепт простого и вкусного блюда – паштета.

Рецепт постного паштета из риса с грибами

Ингредиенты:

500г свежих грибов (лучше – белых)
2 луковицы
½ стакана риса
крепко заваренный чай
пресное тесто готовое
черный перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постный паштет из риса с грибами. Ошпарить рис кипятком, грибы отварить в подсоленной воде, измельчить и до хруста обжарить репчатый лук. Соединить рис, грибы и лук, поперчить и посолить. Раскатать пресное тесто в пласт, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сделав бортики, выложить на тесто приготовленную начинку (тестом начинку не закрывать – паштет должен выглядеть, как открытый пирог), полить ее крепко заваренным чаем, запечь в нагретой до 180-200 градусов духовке около 30-40мин. Подавать постный паштет как закуску в дополнение к основным блюдо или как самостоятельное кушанье к чаю. Приятного аппетита!

Это блюдо из монастырской кухни понравится всем, кто любит грибные кушанья. Попробуйте его приготовить для себя и вашей семьи – оно впечатлит всех!

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить паштеты по старинной русской технологии: когда паштет выкладывается на тесто и запекается? Впечатлил ли вас результат такого способа приготовления больше, чем облегченного современного? Поделитесь своим опытом в комментариях, друзья!

Видеорецепт приготовления постного паштета

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: