Опубликовать рецепт →

Постный пирог с грецким орехом и яблоками – рецепт с фото

Постный пирог с грецким орехом и яблоками – рецепт с фотоФото: povarenok.ru

Постная выпечка может быть очень разнообразной и вкусной. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного постного пирога с грецким орехом и яблоками, который понравится всем, кто его попробует.

Если вы придерживаетесь поста, то ,наверняка, вопрос ежедневного меню регулярно или периодически возникает, что же говорить о меню праздничном? Постный пирог, о приготовлении которого мы расскажем сегодня – это отличный вариант праздничного десерта, который можно сделать на 8 марта или по любому другому случаю. Он достаточно прост в приготовлении, а получается очень вкусным и ароматным благодаря яблоками и орехам. Так что этот рецепт стоит взять на заметку не только постящимся или вегетарианцам, но и всем, кто любит вкусную выпечку.

Рецепт постного пирога с яблоком и орехами

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

3,5 стакана пшеничной муки
3 яблока крупных
1,5 стакана теплой воды
1 стакан или чуть меньше грецких орехов
½ стакана растительного масла (1 ст.л. – для обмазки края пирога)
5 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. крахмала картофельного
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:

Как приготовить постный пирог с яблоками и орехами. В теплую воду добавить растительное масло. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами, сахаром (2,5 ст.л.), солью, затем ввести постепенно в жидкую смесь масла и воды. Вымесить тесто, оставить его на 1ч в тепле для расстойки. Обмять подошедшее тесто, разделить пополам, накрыть полотенцем. На сухой сковороде обжарить измельченные орехи, яблоки подготовить, удалить все лишнее, нарезать некрупным кубиком, смешать с 1 ст.л. крахмала, половиной оставшегося сахара, орехами, корицей. Раскатать одну половину теста в тонкий пласт и перенести его на смазанный растительным маслом противень, уложить полоской по длине на 2/3 ширины пласта приготовленную начинку, края теста смазать растительным маслом, отступив от начинки по 1-2см, посыпать густо сахаром, накрыть вторым пластом теста, раскатав его, прижать вокруг начинки – она будет в середине в виде удлиненного холмика, разрезать края теста без начинки на «лучики» шириной 1-1,5см, перекрутить их между собой и поднять на начинку – вокруг нее получится красивый узор. Сверху на пироге сделать надрезы чтобы из них выходил пар. Посыпать пирог сверху небольшим количеством сахар, поставить на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку. Остужать готовый пирог на решетке, приятного чаепития!

Такой замечательный пирог – красивый и вкусный, высоко оценят все, кому посчастливится его попробовать!

Видеорецепт постного яблочного пирога

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: