Опубликовать рецепт →

Постный плов с сельдереем – рецепт с фото

Постный плов с сельдереем – рецепт с фотоФото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и аппетитного постного блюда – плова с сельдереем, который легко и достаточно быстро готовится.

Все мы знаем плов, как восточное блюдо – наваристое, буквально пышущее ароматами мяса и специй, слегка жирноватое и весьма сытное. Однако плов может быть очень и очень разным, что неустанно доказывают нелюбители баранины, готовящие его с другими видами мяса и даже субпродуктами, а также вегетарианцы, вообще делающие плов, как можно легко догадаться, без каких бы то ни было животных продуктов. Так что рецептов плова сегодня можно насчитать столько, сколько трудно себе представить – десятки и даже сотни. Конечно, многие неклассические варианты плова – это только вариации, довольно отдаленно напоминающие традиционный плов, тем не менее, техника приготовления и другие нюансы позволяют именовать и такие версии блюда гордым названием «плов». С одной из таких интересных вариаций мы познакомим вас сегодня – это вегетарианский или, иными словами, постный плов с сельдереем.

Кому стоит взять рецепт на заметку: страдающим от болезней ЖКТ и соблюдающим щадящую диету, постящимся, вегетарианцам, предпочитающим легкие низкокалорийные блюда, желающим сбросить лишний вес.

Рецепт постного плова с сельдереем

Фото: eda.ruИнгредиенты:

4 стакана овощного бульона
2 стакана длиннозерного риса
по ½ стакана рубленых зеленого лука и стеблей сельдерея
по 2 ч.л. оливкового масла и соли с травами
¼ ч.л. черного молотого перца
1 щепотка кайенского перца

Способ приготовления:

Как приготовить постный плов с сельдереем. Бульон нагреть на среднем огне, разогреть отдельно в глубоком сотейнике оливковое масло, всыпать рис в сотейник, обжарить его 1мин, помешивая, после чего добавить нарезанные лук и сельдерей, перемешать ижарить все до мягкости овощей. В горячий бульон всыпать кайенский и черный перец, соль, перемешать, выложить в бульон рис с овощами, проварить под крышкой на слабом огне до готовности риса. Сняв с огня, отставить плов с сельдереем на 10мин, не снимая крышки, затем перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Для начинки плова можно также использовать различную зелень, орешки и т.д. – по вкусу.

А как считаете вы: можно ли называть пловом постные версии этого блюда, которые готовятся без мяса, или с настоящим пловом такие варианты не имеют ничего общего, и поэтому называть их пловом нельзя? Поделитесь своим мнением в комментариях, друзья!

Видеорецепт постного плова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Плов с овощами - это здорово! Традиционный плов хорошо, но всему свое время. Буду рада новым рецептам. :music:

  • :v: :v: :v:

  • Спасибо,мне нравится,побольше рец.без мясо.))

  • Автор блюда волен дать ему любое название. В импровизированных вариантах, отличных от классического плова, целесообразнее было бы слово плов брать в кавычки. Например, " Овощной " плов" с сельдереем". И тогда ни у кого не возникнет вопрос сомнения в законности вышеприведенного названия рецепта.

  • С сельдереем еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  • Спасибо большое!!!!Попробую приготовить.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: