Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постный салат с капустой, морковью и редькой по-корейски – рецепт с фото

Постный салат с капустой, морковью и редькой по-корейски – рецепт с фотоФото: progorod43.ru

Если вы хотите приготовить на обед или ужин какой-нибудь салатик, но сомневаетесь, каким овощам отдавать предпочтение в зимне-весенний сезон, то обратите внимание на этот салат – он простой, вкусный и полезный.

Для приготовления этого салата вам понадобятся самые простые овощи – морковь, белокочанная капуста и редька, он простой и недорогой в плане себестоимости. Все эти овощи можно купить в магазине круглый год, к тому же, они прекрасно сохраняют свои витамины до конца зимы и даже начала весны, поэтому покупать их и кушать имеет смысл.

Этот салат немного острый, поэтому если вы не любите острое или имеете проблемы с ЖКТ, то просто добавляйте меньше приправ или исключите их вовсе.

Рецепт постного салата с капустой, морковью и редькой по-корейски

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

900г белокочанной капусты
600г редьки (2 средние)
400г моркови
100мл растительного масла
6 зубчиков чеснока
3-4 ст.л. уксуса 9%
2-3 ч.л. соли
по 1 ч.л. кориандра (семян) и сахара
½ ч.л. острого молотого перца

Способ приготовления:

Как приготовить постный салат с капустой, морковью и редькой по-корейски. Нарезать капусту «шашками», не слишком мелко. Вскипятить много воды, залить капусту, оставить на 5-10мин в зависимости от желаемой мягкости, после чего откинуть на дуршлаг. Нарезать некрупно, но и не мелко редьку и морковь, пластинками нарезать чеснок. Соединить капусту, морковь, редьку, чеснок, посыпать сахаром и солью, поперчить, полить уксусом, приправить измельченным кориандром, перемешать салат. Раскалить растительное масло в сковороде до появления интенсивного аромата и небольшого дымка, полить маслом овощной салат, перемешать. Дать приготовленному салату настояться при комнатной температуре 2-3ч, затем убрать его в закрывающуюся герметично емкость и убрать в холодильник на 1-2 суток – чем дольше, тем вкуснее он будет. Приятного аппетита!

Видеорецепт домашнего салата по-корейски

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • вот так всегда, сначала приготовила , а потом нашла, то что могло бы пригодиться)))) я сегодня готовила похожий, только без капусты... вкусненько. но получается совершенно другой рецепт... редьку и морковь по 2 штуки на терке для моркови корейской. перец болгарский 1 штуку полукольцами. луковичку полукольцами. а еще холодильнике было 5 крупных шампиньонов))) и не пропадать же добру :n6: обжарила порезанные на пластинки. все в салатнике соединила, а дальше специи, уксус и масло как обычно. вкууууууууусненько сразу было, а вот на завтра вообще будет нямка)))))))

  • Спасибо за прекрасный рецепт,у меня муж очень любит все остренькое,поэтому буду с удовольствием готовить!







    1
    !1

  • Большое спасибо за рецепт.Именно такой салатик просто необходим в осенне-зимний период. :v: :v: :v:

  • такой салат готовый покупаю у корейцев очень вкусно но они еще кабачок добавляют спасибо за рецепт

  • Люблю остренький салатик, спасибо, попробую приготовить.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться