Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постный соус «Маринара» - рецепт с фото

Постный соус «Маринара» - рецепт с фотоФото: pizzica.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного соуса из помидоров и других овощей со специями и травами под пикантным названием «Маринара» в честь классической итальянской пиццы.

Пицца «Маринара» многим знакома как пицца с морепродуктами, но это не совсем верно – на самом деле это мнение ошибочно, а в начинке такой пиццы присутствуют только овощи, травы и чеснок, являющийся ее неотъемлемой частью. Соус, о приготовлении которого мы сегодня расскажем, назван в честь этой пиццы, поскольку готовится практически из тех же ингредиентов, что и начинка для традиционной итальянской пиццы.

Что еще примечательного в рассматриваемом соусе? То, что он относится к категории вегетарианских или постных блюд, поскольку готовится без каких бы то ни было животных продуктов. Так что этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто постится или придерживается вегетарианства.

Рецепт постного соуса «Маринара»

Фото: sibupack.comИнгредиенты:

1кг помидоров в собственном соку
20мл оливкового масла
10 зубчиков чеснока
по 2 луковицы и лавровых листа
1 морковь
3 ч.л. сахара
2 ч.л. сухого перца чили
по 1 ч.л. розмарина и базилика сухого
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить постный соус «Маринара». Очистить все овощи, разогреть в сковороде растительное масло и выложить измельченные лук и чеснок, жарить их до прозрачности. Добавить к луку с чесноком тертую морковь, жарить все до мягкости. Всыпать к овощам перец чили, перемешать. Томаты измельчить, сняв кожицу, если она есть, влить томатную смесь в сковороду к овощам, приправить солью и сахаром и потушить все под крышкой 20мин, затем увеличить нагрев плиты и добавить лавровый лист и сухие травы, перемешать, довести соус при открытой крышке до загустения, помешивая. Из готового загустевшего соуса убрать лавр, выбросить его, дать соусу остыть и разложить его по чистым баночкам. Приятного аппетита!

Конечно же, такой томатный соус будет особенно хорош к спагетти и другим макаронным изделиям, но добавлять его по вкусу можно и к другим гарнирам – картофелю, рису, гречке и т.д. Пробуйте!

Расскажите, друзья, а вы стараетесь готовить соусы самостоятельно или чаще покупаете их в магазинах? Поделитесь с нами в комментариях.

Видеорецепт постного соуса

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать