Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасольюФото: multivarenie.ru

Приготовьте по этому рецепту аппетитный постный борщ с фасолью – он получается ароматным и сытным.

Постные блюда – это огромное разнообразие вкусной и питательной еды: как вторых, так и первых блюд, закусок, выпечки и многого другого. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении аппетитного постного борща с фасолью.

Фасоль – наиболее эффективный природный «заменитель мяса» и животного белка. В ней содержится очень много растительного белка, не уступающего белку мяса, но более легкоусвояемого. Также в ней присутствуют незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, микроэлементы и витамины.

Рецепт постного борща с фасолью

Постный борщ с фасольюФото: 2mm.ru

250 г белокочанной капусты

200 г сухой фасоли

6-8 горошин перца черного

2 лавровых листа

по 1-2 свеклы, моркови и клубню картофеля

1 луковица

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. томат-пасты

2 ч.л. сахара

1,5 ч.л. соли

1/2 ч.л. уксуса столового

укроп

Общее время приготовления:

Как приготовить постный борщ с фасолью:

Заранее замочить фасоль в воде, затем отварить, залив 3л воды – довести до кипения и варить на среднем огне.

Длинными тонкими брусочками нарезать очищенную свеклу, выложить в сковороду с маслом, обжарить 5мин, помешивая, всыпать 2ч.л. сахара и добавить уксус, перемешать 2-3мин потушить.

Положить свеклу к фасоли, продолжить варку супа.

Очистить и мелко нарезать лук и морковь, выложить в сковороду с маслом, обжаривать 5мин, добавить томат-пасту, перемешать, потушить еще 2-3мин, затем тоже положить в суп.

Капусту тонко нашинковать, очистить картофель, нарезать его мелким кубиком и добавить эти овощи в суп.

Посолить постный борщ и заправить горошинами перца, положить лавровый лист, перемешать, довести до кипения и проварить еще 10мин на слабом огне.

Заправить готовый постный борщ рублеными зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Для приготовления борща по этому рецепту можно использовать как сухую, так и консервированную – любую фасоль.

Друзья, а какие рецепты постного борща можете предложить вы? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт вкусного постного борща? Если так, то поделитесь им с нами в комментариях.

Видеорецепт постного борща

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • У меня очень похожий рецепт! Все практически так же. Но вместо уксуса сок лимона, а вместо томатной пасты - банка кильки в томате!!! Очень вкусно!

  • Зачем тушить свёклу на борщ в масле ? Заранее отварить, очистить, натереть и смешать с 1/2 ч.л. соли/ чуть-чуть лимонной кислоты/ 1 ч.л. сахара и закладывать за полчаса до готовности. Цвет и вкус - бесподобны )))

  • полностью поддерживаю ...с варёной свеклой и цвет и вкус ярче

  • спасибо. пошла варить.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать