Опубликовать рецепт →

Постный грибной суп

Постный грибной супФото: epochtimes.com.ua

Приготовьте по этому рецепту ароматный постный грибной суп из шампиньонов или других грибов – такому обеду или ужину обрадуется любой, кому нравятся грибы.

Постный грибной суп можно приготовить из любых грибов: сушеных, свежих и даже соленых, а в качестве дополнения к основному продукту можно использовать гречку, перловую крупу, лапшу, картофель и многие другие продукты. Рецептов такого супа действительно много, ну а мы, как всегда, предлагаем простой и вкусный вариант этого блюда, который сможет легко приготовить каждый кулинар.

Рецепт постного грибного супа

Постный грибной супФото: timegirl.ru

500 г свежих шампиньонов

6 стаканов воды

4-5 клубней картофеля

по 4-5 веточек укропа и петрушки

2 моркови

1 луковица

5 ст.л. растительного масла

2 ст.л. пшеничной муки

Общее время приготовления:

Как приготовить постный грибной суп:

Очистить морковь, картофель и лук, подготовить шампиньоны – промыть их и срезать грязные места, промыть и обсушить зелень.

Мелко порубить лук и зелень, а морковь и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, картофель порезать кубиками по 2-3см.

В кастрюлю, где будет вариться суп, добавить 2 ст.л. масла, разогреть, выложить лук, потушить его 2-3мин, помешивая, добавить морковь, тушить еще столько же или дольше до мягкости моркови, влить 6 стаканов воды и довести все до кипения.

Выложить в кастрюлю картофель, проварить суп 20-30мин до его готовности.

Грибы выложить в сковороду с маслом, обжарить 5-7мин, помешивая, всыпать просеянную муку, перемешать и переложить грибы в кастрюлю с супом, добавить горошины перца, соль, лавровый лист.

После добавления грибов варить суп еще 15-20мин, и за 5мин до готовности заправить его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Готовому супу лучше дать настояться перед подачей под крышкой 10-15мин.

Друзья а вы варите постные грибные супы? Если да, то по каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт постного грибного супа

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: