Опубликовать рецепт →

Постный манник рецепт

Постный манник рецептФото: kakotvet.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный постный манник – домашний пирог к чаю.

Манник по этому рецепту готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому его вполне можно печь и кушать во время постов. Кроме того, такой рецепт постного манника будет интересен вегетарианцам. Простой, быстрый и очень вкусный манник, который легко сможет приготовить кулинар с любым опытом – этот пирог хорош во всех отношениях!

Рецепт постного манника

Постный манник рецептФото: photoflowery.ru

10 г разрыхлителя для теста

20 г изюма

по 1 стакану манной крупы, сахара и воды

1 пакетик ванильного сахара

1/2 стакана растительного масла

4 ст.л. муки

Как приготовить постный манник:

Промыть и залить изюм горячей водой, оставить на 10-15мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Перемешать изюм с разрыхлителем, манкой, сахаром и ванилином.

Влить в смесь растительное масло и воду, тщательно перемешать, на 20-30мин оставить чтобы манка разбухла.

Добавить в массу 4-5ст.л. муки – тесто должно получиться как сметана средней густоты.

Смазать форму для манника маслом, вылить тесто, поставить его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1ч.

Готовность манника проверять деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из него сухой.

Готовый постный манник подать к столу теплым.

Приятного чаепития!

В тесто в конце замеса можно добавить любые сухофрукты – курагу, чернослив и т.д.

Друзья, расскажите нам в комментариях, как вы готовите постный манник – поделитесь своими рецептами такого пирога.

Видеорецепт постного манника

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
  • Заинтересовал, попробую.:

  • Сделала!Умяли за минуту!Дёшево,быстро,вкусно!!!Тает во рту,воздушный-лучше всякого бисквита!Я бы ещё добавила цедру апельсина.Можно с вишней такой сделать-будет посочнее.СПАСИБО!!!

  • Это прямо спасение для меня. Потому что муж очень любит выпечку, а постный манник - прекрасная замена сдобе. Спасибо за рецепт.

  • Большое спасибо за рецепт! Попробовала - получилось. Очень хорошо! :n15:

  • Попробовала шоколадный манник. Спасибо за бюджетный и лёгкий в исполнении рецепт! Я, правда, каюсь, совершила самовольство и вместо воды использовала стакан кефира(но только потому, что жизненный срок его подходил к концу). А про муку вообще стыдно говорить: вспомнила о ней только вовремя набухания манки. Но всё получилось и домашние остались довольны.

  • можно ли заменить разрыхлитель для теста содой

  • конечно,ДА! Разрыхлитель это пищевая сода+лим.кислота.А соду вы можете погасить уксусом одной капелькой.И на будущее -любые кисломолочные продукты хорошо гасят соду.Щелочь на кислоту получили нейтралку.(разрыхлитель теста).

  • всегда готовлю, всем нравится, особенно шоколадный! :v:

  • СПАСИБО!!

  • Всё очень доступно! Пошла готовить!!!

  • Спасибо ,попробую к вечернему чаепитию испечь. :v:

  • :dance: :dance: :dance:

  • спасибо за оригинальный рецепт

  • Спасибо, попробую в пост.

  • Спасибо за рецепт шоколадного. Вишня с шоколадом всегда сочетается. Пошла готовить. Но у меня формы 24, 26 и 28. Разберемся.

  • Спасибо за прекрасные рецепты постного манника.А за шоколадный в особенности.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: