Опубликовать рецепт →

Постный манник рецепт

Постный манник рецептФото: kakotvet.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный постный манник – домашний пирог к чаю.

Манник по этому рецепту готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому его вполне можно печь и кушать во время постов. Кроме того, такой рецепт постного манника будет интересен вегетарианцам. Простой, быстрый и очень вкусный манник, который легко сможет приготовить кулинар с любым опытом – этот пирог хорош во всех отношениях!

Рецепт постного манника

Постный манник рецептФото: photoflowery.ru

10 г разрыхлителя для теста

20 г изюма

по 1 стакану манной крупы, сахара и воды

1 пакетик ванильного сахара

1/2 стакана растительного масла

4 ст.л. муки

Как приготовить постный манник:

Промыть и залить изюм горячей водой, оставить на 10-15мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Перемешать изюм с разрыхлителем, манкой, сахаром и ванилином.

Влить в смесь растительное масло и воду, тщательно перемешать, на 20-30мин оставить чтобы манка разбухла.

Добавить в массу 4-5ст.л. муки – тесто должно получиться как сметана средней густоты.

Смазать форму для манника маслом, вылить тесто, поставить его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1ч.

Готовность манника проверять деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из него сухой.

Готовый постный манник подать к столу теплым.

Приятного чаепития!

В тесто в конце замеса можно добавить любые сухофрукты – курагу, чернослив и т.д.

Друзья, расскажите нам в комментариях, как вы готовите постный манник – поделитесь своими рецептами такого пирога.

Видеорецепт постного манника

   
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Заинтересовал, попробую.:

  • Сделала!Умяли за минуту!Дёшево,быстро,вкусно!!!Тает во рту,воздушный-лучше всякого бисквита!Я бы ещё добавила цедру апельсина.Можно с вишней такой сделать-будет посочнее.СПАСИБО!!!

  • Это прямо спасение для меня. Потому что муж очень любит выпечку, а постный манник - прекрасная замена сдобе. Спасибо за рецепт.

  • Большое спасибо за рецепт! Попробовала - получилось. Очень хорошо! :n15:

  • Попробовала шоколадный манник. Спасибо за бюджетный и лёгкий в исполнении рецепт! Я, правда, каюсь, совершила самовольство и вместо воды использовала стакан кефира(но только потому, что жизненный срок его подходил к концу). А про муку вообще стыдно говорить: вспомнила о ней только вовремя набухания манки. Но всё получилось и домашние остались довольны.

  • можно ли заменить разрыхлитель для теста содой

  • конечно,ДА! Разрыхлитель это пищевая сода+лим.кислота.А соду вы можете погасить уксусом одной капелькой.И на будущее -любые кисломолочные продукты хорошо гасят соду.Щелочь на кислоту получили нейтралку.(разрыхлитель теста).

  • всегда готовлю, всем нравится, особенно шоколадный! :v:

  • СПАСИБО!!

  • Всё очень доступно! Пошла готовить!!!

  • Спасибо ,попробую к вечернему чаепитию испечь. :v:

  • :dance: :dance: :dance:

  • спасибо за оригинальный рецепт

  • Спасибо, попробую в пост.

  • Спасибо за рецепт шоколадного. Вишня с шоколадом всегда сочетается. Пошла готовить. Но у меня формы 24, 26 и 28. Разберемся.

  • Спасибо за прекрасные рецепты постного манника.А за шоколадный в особенности.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: