Опубликовать рецепт →

Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустойФото: albikor4648.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на завтрак или обед вкусный закрытый постный пирог с капустой.

Если вы любите капусту, то, наверняка, знаете – пироги с ней в качестве начинки получаются просто отменные! Такой постный пирог можно приготовить на завтрак или к обеду и подать в дополнение к основным блюдам или как самостоятельное кушанье к чаю.

Рецепт постного пирога с капустой

Постный пирог с капустойФото: hitfood.ru

по 3 стакана муки и квашеной капусты

1 луковица

3/4 стакана воды

3/4 пакетика сухих быстродействующих дрожжей

1/2 стакана растительного масла

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Как приготовить постный пирог с капустой:

Муку просеять в большую миску, добавить воду, масло, сахар, соль и дрожжи, вымешать все до однородности, замесив тесто.

Разделить тесто пополам, убрать в холодильник на 2ч.

Квашеную капусту промыть и потушить до мягкости.

Лук мелко нарезать и добавить к капусте, предварительно обжарив на масле.

Достать тесто, раскатать в два пласта – один толщиной 0,5см, второй – 1см, больший пласт выложить на противень и приподнять края, выложить на него остывшую начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края нижнего и верхнего пласта вместе.

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара.

Обмазать пирог сладким крепким чаем, поставить в духовку и выпекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Подавать постный пирог с капустой к столу горячим, теплым или остывшим полностью – по вкусу.

Приятного аппетита!

Вместо квашеной для начинки пирога вы можете использовать сырую капусту. Капусты можно взять меньше или больше по вкусу. Также, капустную начинку можно разнообразить, добавив к ней грибы.

Друзья, а вы печете капустные пироги? По каким рецептам? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления капустных пирогов.

Видеорецепт постного пирога с капустой

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: