Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постный пирог со смородиной на десерт

Постный пирог со смородиной на десертФото: tastylive.ru

Такой постный пирог станет отличным десертом к чаю как летом, когда в изобилии свежая смородина, так и в любое другое время года, когда для него можно использовать смородину замороженную.

Если вы запасаетесь на зиму ягодами, замораживая их в морозилке, то печь вкусные пироги к чаю для вас – проще простого. Ну а если своей замороженной ягоды у вас нет – это не проблема, поскольку в изобилии такую ягоду можно найти в любом супермаркете. Итак, берем смородину и печем очень вкусной постный пирог к чаю.

Рецепт постного пирога со смородиной на десерт

Постный пирог со смородиной на десертФото: findfood.ru

3 и 1/4 стакана пшеничной муки

2 стакана черной смородины

1,3 стакана сахара

3/4 стакана растительного масла рафинированного

4 ст.л. воды

2 ст.л. крахмала картофельного

1 ч.л. соли

Как приготовить постный пирог к чаю со смородиной:

Просеять муку, перемешать с 4ст.л. сахара и остальными сухими ингредиентами.

Влить к сухой смеси масло и холодную воду, вымесить рассыпчатое тесто.

К смородине всыпать стакан сахара и крахмал, перемешать, если ягода используется замороженная – смешивать продукты, предварительно ее разморозив и слив сок.

Распределить по дну и стенкам формы для пирога треть теста, сделав основу для пирога с бортиками, выложить ягодную начинку из смородины сверху.

Сверху на начинку раскрошить оставшееся тесто.

Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.

Готовый постный пирог со смородиной остудить, оставив на 2ч при комнатной температуре, затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Остужать пирог следует в форме – начинка должна остыть и «схватиться» прежде, чем вы будете резать пирог. Вместо смородины можно использовать практически любую другую ягоду.

Друзья, а какие рецепты простых домашних пирогов с ягодами знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт постного пирога со смородиной

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Тесто получается рассыпчатое, его очень легко делать, не надо месить, просто смешать ложкой - руки чистые, минимум усилий. Далее оно легко укладывается в форму для выпечки- не надо раскатывать, просто распределить и утрамбовать. Начинка из смородины ооочень вкусно сочетается с тестом. Я также делала потом с творогом и с яблоками и корицей. пироги улетают на ура, хоть и рецепт постный, я его взяла на заметку на каждый день - быстро, просто и очень вкусно!

  • Тесто получилось какое то непонятное,а ложка чайная соли была явно лишней.

  • Пирог постный со смородиной получился у меня суховатый, тесто лучше конечно песочное

  • Пирог моего детства, только он делался на обычном песочном тесте.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться