Опубликовать рецепт →

Постный плов с сельдереем

Постный плов с сельдереемФото: wieszjak.pl

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепное блюдо для постного или вегетарианского стола – постный плов с сельдереем.

Плов можно приготовить с любыми овощами – если мы говорим о его постных или вегетарианских вариациях. Сельдерей подходит для такого блюда просто замечательно – он придает легкую пикантность благодаря своему особому вкусу, который хорошо знаком всем почитателям этого овоща. Итак, как приготовить вкусный плов с сельдереем? Очень просто.

Рецепт постного плова с сельдереем

Постный плов с сельдереемФото: eda.ru

4 стакана овощного бульона

2 стакана длиннозерного риса

по 1/2 стакана рубленых зеленого лука и стеблей сельдерея

по 2 ч.л. соли с травами и оливкового масла

1/4 ч.л. свежемолотого перца черного

перец кайенский

Общее время приготовления:

Как приготовить постный плов с сельдереем:

Овощной бульон на среднем огне разогреть, добавить кайенский и черный перец, соль, перемешать.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и всыпать рис, жарить около минуты, помешивая, всыпать лук и сельдерей, перемешать и обжаривать еще 3-5мин до мягкости сельдерея.

Выложить рис с овощами в горячий бульон, накрыть крышкой и варить плов до готовности всех продуктов на медленном огне.

Когда вся вода впитается, снять плов с огня и не снимая крышки дать ему настояться 10мин.

Перед подачей постный плов с сельдереем перемешать.

Приятного аппетита!

Дополнительно в такой плов можно добавить изюм, миндаль или петрушку.

Друзья, а какие интересные и необычные варианты приготовления плова (постного) можете предложить вы? Поделитесь своими рецептами вегетарианского плова в комментариях.

Видеорецепт постного плова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: