Опубликовать рецепт →

Постный плов с сельдереем

Постный плов с сельдереемФото: wieszjak.pl

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепное блюдо для постного или вегетарианского стола – постный плов с сельдереем.

Плов можно приготовить с любыми овощами – если мы говорим о его постных или вегетарианских вариациях. Сельдерей подходит для такого блюда просто замечательно – он придает легкую пикантность благодаря своему особому вкусу, который хорошо знаком всем почитателям этого овоща. Итак, как приготовить вкусный плов с сельдереем? Очень просто.

Рецепт постного плова с сельдереем

Постный плов с сельдереемФото: eda.ru

4 стакана овощного бульона

2 стакана длиннозерного риса

по 1/2 стакана рубленых зеленого лука и стеблей сельдерея

по 2 ч.л. соли с травами и оливкового масла

1/4 ч.л. свежемолотого перца черного

перец кайенский

Общее время приготовления:

Как приготовить постный плов с сельдереем:

Овощной бульон на среднем огне разогреть, добавить кайенский и черный перец, соль, перемешать.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и всыпать рис, жарить около минуты, помешивая, всыпать лук и сельдерей, перемешать и обжаривать еще 3-5мин до мягкости сельдерея.

Выложить рис с овощами в горячий бульон, накрыть крышкой и варить плов до готовности всех продуктов на медленном огне.

Когда вся вода впитается, снять плов с огня и не снимая крышки дать ему настояться 10мин.

Перед подачей постный плов с сельдереем перемешать.

Приятного аппетита!

Дополнительно в такой плов можно добавить изюм, миндаль или петрушку.

Друзья, а какие интересные и необычные варианты приготовления плова (постного) можете предложить вы? Поделитесь своими рецептами вегетарианского плова в комментариях.

Видеорецепт постного плова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: