Опубликовать рецепт →

Постный суп из консервированной фасоли

Постный суп из консервированной фасолиФото: kafe.3dn.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень быстрого в приготовлении постного супа из консервированной фасоли.

Это рецепт из серии «На скорую руку» – такой супчик из консервированной фасоли варится действительно очень быстро! Даже в пост, будучи ограниченными в списке «разрешенных» для использования продуктов, можно за считанные минуты приготовить аппетитное и питательное блюдо для всей семьи. И наш сегодняшний супчик – яркий тому пример!

Рецепт постного супа из консервированной фасоли

Постный суп из консервированной фасолиФото: blogspot.com

5 помидоров

4 клубня картофеля

2 зубчика чеснока

по 1 банке консервированной фасоли, луковице и моркови

2-3 ст.л. растительного масла

смесь сушеных трав по вкусу

свежая зелень

перец, соль

Общее время приготовления:

Как приготовить постный суп из консервированной фасоли:

Очистить и нарезать картофель брусочками или кубиками.

Мелко порубить лук, на терке потереть морковь, выложить эти овощи в сковороду с разогретым маслом, жарить, помешивая 5-7мин.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать или измельчить блендером и добавить в сковороду, поперчить и посолить, приправить травами, перемешать и тушить 5-7мин.

Выложить в кастрюлю картофель, залить кипящей водой, проварить его 10мин, затем добавить к картофелю овощную зажарку и фасоль из банки вместе с соусом, в котором она была, перемешать и проварить суп еще 5мин.

Готовый постный суп с консервированной фасолью заправить пропущенным через пресс чесноком и свежей зеленью, дать настояться 10мин под крышкой, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Для этого супчика можно использовать любую фасоль, но лучше всего подойдет белая фасоль в томате.

Друзья, а вы варите супы с консервированной фасолью? Какие? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Видеорецепт постного супа с консервированной фасолью

   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: