Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постный хлеб

Постный хлебФото: domashniy.ru

Как приготовить постный хлеб своими руками? Об этом вы сможете узнать в данном рецепте.

Постный хлеб – это хлеб, приготовленный без яиц, молочных и других животных продуктов. Приготовить его можно по-разному: на дрожжах, без них, используя не только пшеничную, но и любую другую муку, такие добавки как семечки, отруби и т.п.

Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении постного хлеба на основе пшеничной и ржаной муки с добавлением небольшого количества гречневой. Готовить хлеб предлагаем в хлебопечке.

Рецепт постного хлеба

Постный хлебФото: kadnebutusalta.lt

250 г пшеничной муки

200 г ржаной муки

270 мл воды

2 ст.л. гречневой муки

1,5 ст.л. растительного масла

по 1 ст.л. уксуса винного или виноградного 6% и коричневого сахара

1,5 ч.л. соли

1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Общее время приготовления:

Как приготовить постный хлеб:

Гречневую крупу перемолоть в кофемолке в муку, затем через сито просеять и соединить с двумя другими видами муки.

Высыпать муку, соль, сахар и дрожжи в контейнер хлебопечки.

Влить на сухие ингредиенты жидкие: уксус, масло и воду.

Включить хлебопечь на режим «Зерновой» или «Ржаной» хлеб, вес 1000г.

После звукового сигнала о готовности хлеба не открывать хлебопечь еще 20-30мин, спустя это время его можно достать и остудить.

Удачного приготовления!

Можно выпекать такой хлеб и на «Обычном» режиме хлебопечи.

Друзья, а какие рецепты постного хлеба знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт постного хлеба

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться