Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постный бисквит


Постный бисквитФото: vashspisok.ru
Как знает каждая опытная хозяйка, главный ингредиент любого бисквита – это яйцо. Может ли при этом быть возможным приготовление постного бисквита без этого продукта? Еще как может! Читайте в этом рецепте о приготовлении постного бисквита.


Приготовить постный бисквит действительно можно – это вовсе не фантастика, а самая настоящая реальность, которая может быть слегка экзотической (если делать постный бисквит, к примеру, на кокосовом молоке) и даже самой обычной. Мы не будем приводить примеров вариантов такого бисквита с использованием кокосового или орехового молока, а сосредоточимся на более простом варианте такой выпечки. Для этого постного бисквита нам понадобится лишь газированная минеральная вода, манка, уксус, растительное масло, корица, мука, сахар и ванилин. Все ингредиенты – очень доступные и простые.
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 2 стакана
  • минеральная вода, 1 стакан (газированной)
  • сахар, 1 стакан
  • растительное масло, 6 ст.л. (без запаха)
  • уксус, 1 ст.л. (яблочный)
  • сода, 1 ч.л.
  • манная крупа
  • ванильный сахар
  • корица

Как приготовить постный бисквит:


  • Постный бисквитФото: fb.ru
    Взять глубокую тарелку, в нее просеять муку, добавить соду, по щепотке корицы и ванильного сахара, перемешать.

    В другой миске перемешать минеральную воду с уксусом, маслом растительным и обычным сахаром, перемешать все венчиком, стараясь растворить сахар.

    Влить жидкую смесь в мучную, не всю сразу – постепенно, замешивая тесто без комочков.

    По консистенции получившееся тесто должно напоминать сметану.

    Смазать маслом форму для выпекания бисквита, присыпать манной крупой, влить тесто, поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать бисквит около 20-30мин до зарумянивания.

    В первые 20мин лучше не открывать дверцу духовки, затем можно начать проверять бисквит на готовность деревянной зубочисткой – она из бисквита должна выходить сухой.

    Готовый постный бисквит достать из духовки и остудить полностью, затем извлечь из формы и подать к столу.

    Удачного приготовления!

Можно превратить такой постный бисквит в тортик, обмазав вареньем или повидлом, предварительно разрезав на 2-3 коржа.

Друзья, вам когда-нибудь доводилось печь постный бисквит? Как у вас получилось? Поделитесь своими впечатлениями о приготовлении такого необычного десерта в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться