Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Постный борщ может быть наваристым и сытным – для этого его следует варить с фасолью. В этом рецепте вы узнаете, как готовить постный борщ с фасолью.

Даже абсолютно постные супы могут быть питательными, главное – использовать для приготовления правильные продукты. А одним из таких правильных продуктов, широко используемым в постном и вегетарианском питании, является фасоль.

В фасоли содержится легкоусвояемый растительный белок, благодаря чему она очень питательна.

Борщ по этому рецепту с фасолью получается очень вкусным, и по этой причине многие хозяйки варят его не только в пост, но и просто так в самые обычные дни, даже когда можно есть мясо. Приготовление такого супа – это очень легко и просто, попробуйте!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 300 г
  • шампиньоны, 200 г
  • фасоль, 100 г (сухая)
  • картофель, 3 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • свекла, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • лавровый лист
  • петрушка
  • перец
  • соль

Как приготовить постный борщ с фасолью:

  • Постный борщ с фасолью
    Накануне приготовления супа залить сухую фасоль холодной водой и оставить на ночь, затем воду слить, выложить фасоль в кастрюлю, влить 3л воды и проварить до готовности около часа.

    Тем временем, очистить и измельчить лук, морковь, болгарский перец, потереть на терке свеклу, нашинковать тонкой соломкой капусту, мелким кубиком нарезать картофель, порубить петрушку, пластинками нарезать грибы, а очищенные от кожицы помидоры (для этого их нужно ошпарить кипятком) потереть на терке – получится кашица.

    В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать сначала 2-3мин лук, затем добавить морковь, тушить 5мин, затем добавить зажарку к фасоли.

    Сразу добавить картофель и варить суп 10мин, затем положить болгарский перец и капусту.

    Свеклу обжарить в сковороде на масле около 5-7мин, добавить в суп, посолить его и поперчить, положить лавр, проварить еще столько же.

    Немного обжарить на масле в сковороде грибы, положить их в суп, затем заправить его кашицей из помидоров, перемешать, проварить еще 10мин, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и петрушку, перемешать снова и снять суп с огня.

    Накрыв кастрюлю крышкой, дать супу постоять перед подачей 15-20мин.

    Настоявшийся постный борщ с фасолью можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Грибы добавлять не обязательно, но они придадут супу более насыщенный вкус и аромат, а также дополнительную питательность. Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы по вкусу, в том числе лесные.

Друзья, а вам нравится готовить постные борщи? С какими продуктами обычно вы их варите? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться