Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт без выпечки за 20 минут

Торт без выпечки за 20 минут
Да-да, я не преувеличиваю, торт действительно очень вкусный и при этом прост в приготовлении! Рецепт пишу в оригинале, а ниже - как делала я: какао растворила в небольшом количестве кипятка, добавив еще 1 столовую ложку сахара, а уж потом смешала с творожной массой. Желтки не использовала, масло тоже (сыр был мягкий и жирный), добавила вместо этого 3-4 столовые ложки молока.

Печенья было чуть больше, чем 300 г, еще и 1 слой сделала из 100 г шоколадного, потому что « Юбилейное» закончилось, а крема было еще много. Поэтому лучше заранее прикинуть сколько примерно будет слоев печенья и разделить для этого необходимое количество творожной массы. Выкладывала на тарелку 2х4 печеньки. Сверху посыпала тертой шоколадкой с кокосовым вкусом. Пробовали через 3 часа. Торт исчез быстрее, чем за 5 минут, этим все сказано)). Очень и очень понравилось, никогда бы не подумала, что без выпечки можно приготовить такую ??вкусняшу!

Ингредиенты

  • творог 1 кг
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 желтка
  • печенье 300 г
  • какао 2 ст.л.

Способ приготовления

  • В глубокую емкость выложить 1 кг творога, 2 желтка, 200 г сахара, ванильный сахар по вкусу, 100 г сливочного масла (если творог сухой). Тщательно взбить блендером до однородной массы.

    Разделить смесь на 2 части, в одну из них добавить 2 столовые ложки какао, перемешать.

    Заварить 1 чашку крепкого кофе, охладить.

    300 г печенья типа «Юбилейного» обмакивать в кофе, выкладывать в форму, сверху смазывать белым творожным кремом, снова слой печенья, шоколадный крем. Чередовать до окончания продуктов.

    Готовый торт поставить на 1-2 часика в холодильник.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 25     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться