Опубликовать рецепт →

Повидло из абрикосов


Повидло из абрикосовФото: sovets.net
Хотите запасти в своей кладовой кусочек солнечного лета? Тогда приготовьте по этому рецепту ароматное повидло из абрикосов – великолепное лакомство, полезное и очень вкусное!


Повидло считается одним из самых сложных вариантов заготовок на зиму, которые можно сделать из абрикосов. Дело в том, что большинство рецептов предполагает, что хозяйка будет несколько часов стоять у плиты, постоянно помешивая уваривающееся повидло. Такой вариант в наше время – не для всех. Поэтому специально для любителей абрикосового повидла мы нашли рецепт, по которому сварить повидло из абрикосов совсем несложно, процесс занимает немного времени. Перетирать абрикосы для этого повидла не нужно – лишь проварить в сиропе из сахара, после чего немного измельчить.

Благодаря технологии приготовления, описанной в этом рецепте, повидло из абрикосов сохраняет естественный вкус и аромат этих фруктов. Оно получается очень ароматным, густым, имеет приятный золотисто-янтарный цвет.

Подавать такое повидло можно к оладьям, блинам, тостам на завтрак. Также оно подойдет для разнообразной выпечки в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • абрикос, 1 кг
  • сахар, 700-1000 г

Как приготовить повидло из абрикосов:


  • Повидло из абрикосовФото: newsone.ws
    Промыть абрикосы и обсушить, разделить каждый на половинки, косточки убрать.

    Для выделения абрикосами большего количества жидкости проколоть половинки вилкой в нескольких местах (актуальным такой прием будет для спелых, но не переспевших плодов).

    Пересыпать абрикосы сахаром, затем при комнатной температуре оставить на несколько часов или на ночь до выделения сока – сахар при этом должен частично раствориться.

    Перелить абрикосовую массу в кастрюлю, включить средний огонь, довести до кипения, варить полчаса, помешивая и убирая выделяющуюся пену.

    Часть абрикосов разварится, а остальные нужно измельчить погружным блендером или протереть через сито, также для этого можно использовать толкушку для пюре.

    После измельчения абрикосов повидло должно стать чуть светлее и воздушнее.

    Выложить повидло обратно в кастрюлю, довести еще раз до кипения, выложить в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть банки дном вверх и так оставить, пока повидло не остынет (лучше укутать банки одеялом).

    Удачных заготовок!

Если абрикосы оказались очень спелыми или переспелыми – они могут выделить очень много сока, тогда повидло нужно поварить 30мин, затем после измельчения дать ему настояться в течение 8-10ч, снова довести до кипения, проварить еще 10-15мин, затем раскладывать по банкам.

Друзья, а как вы варите абрикосовое повидло? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого лакомства!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: