Опубликовать рецепт →

Повидло из абрикосов


Повидло из абрикосовФото: sovets.net
Хотите запасти в своей кладовой кусочек солнечного лета? Тогда приготовьте по этому рецепту ароматное повидло из абрикосов – великолепное лакомство, полезное и очень вкусное!


Повидло считается одним из самых сложных вариантов заготовок на зиму, которые можно сделать из абрикосов. Дело в том, что большинство рецептов предполагает, что хозяйка будет несколько часов стоять у плиты, постоянно помешивая уваривающееся повидло. Такой вариант в наше время – не для всех. Поэтому специально для любителей абрикосового повидла мы нашли рецепт, по которому сварить повидло из абрикосов совсем несложно, процесс занимает немного времени. Перетирать абрикосы для этого повидла не нужно – лишь проварить в сиропе из сахара, после чего немного измельчить.

Благодаря технологии приготовления, описанной в этом рецепте, повидло из абрикосов сохраняет естественный вкус и аромат этих фруктов. Оно получается очень ароматным, густым, имеет приятный золотисто-янтарный цвет.

Подавать такое повидло можно к оладьям, блинам, тостам на завтрак. Также оно подойдет для разнообразной выпечки в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • абрикос, 1 кг
  • сахар, 700-1000 г

Как приготовить повидло из абрикосов:


  • Повидло из абрикосовФото: newsone.ws
    Промыть абрикосы и обсушить, разделить каждый на половинки, косточки убрать.

    Для выделения абрикосами большего количества жидкости проколоть половинки вилкой в нескольких местах (актуальным такой прием будет для спелых, но не переспевших плодов).

    Пересыпать абрикосы сахаром, затем при комнатной температуре оставить на несколько часов или на ночь до выделения сока – сахар при этом должен частично раствориться.

    Перелить абрикосовую массу в кастрюлю, включить средний огонь, довести до кипения, варить полчаса, помешивая и убирая выделяющуюся пену.

    Часть абрикосов разварится, а остальные нужно измельчить погружным блендером или протереть через сито, также для этого можно использовать толкушку для пюре.

    После измельчения абрикосов повидло должно стать чуть светлее и воздушнее.

    Выложить повидло обратно в кастрюлю, довести еще раз до кипения, выложить в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть банки дном вверх и так оставить, пока повидло не остынет (лучше укутать банки одеялом).

    Удачных заготовок!

Если абрикосы оказались очень спелыми или переспелыми – они могут выделить очень много сока, тогда повидло нужно поварить 30мин, затем после измельчения дать ему настояться в течение 8-10ч, снова довести до кипения, проварить еще 10-15мин, затем раскладывать по банкам.

Друзья, а как вы варите абрикосовое повидло? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого лакомства!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: