Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Повседневные салатики с консервированной кукурузой: 5 рецептов

Рецепт в категориях:

Повседневные салатики с консервированной кукурузой: 5 рецептов

Салаты с консервированной кукурузой – неотъемлемая часть наших праздничных столов. Сегодня мы поговорим о повседневных вариантах салатов с этим замечательным продуктом.

Консервированная кукуруза – прекрасный диетический продукт, в 100г всего около 60 калорий! Кроме того, в консервированной кукурузе сохраняются все присущие этой культуре полезные свойства и ценные вещества.

В консервированной кукурузе содержатся витамины группы А, В, С, РР, бета-каротин, такие микроэлементы как йод, калий, фтор, натрий, кальций, магний, фосфор. Регулярное употребление консервированной кукурузы способствует улучшению обменных процессов в организме, увеличению уровня полезных веществ – фолиевой кислоты, фолата и магния – эти элементы способствуют улучшению работы сердечной и иммунной системы.

Казалось бы – просто удивительно: как может консервированный продукт, да еще и очень распространенный и продающийся по вполне доступной цене быть таким полезным и не быть при этом таким же популярным, как, например, хлеб или яйцо? Но действительно далеко не все пользуются такой прекрасной возможностью кушать круглый год столь полезный продукт. Предлагаем исправить это упущение!

Следует, однако, учитывать, что слишком злоупотреблять консервированной кукурузой тоже не стоит, т.к. в ней много углеводов, хотя и отсутствует жир. Нельзя кушать ее и страдающим от пониженного аппетита и тромбозов людям.

Рецепты повседневных салатов с консервированной кукурузой

Самые популярные, часто появляющиеся на наших праздничных столах салаты с консервированной кукурузой, в большинстве своем заправляются майонезом, и это сводит на нет все полезные свойства кукурузы, ведь такие закуски вредят фигуре и здоровью, если используются покупные майонезы с массой не нужных нашему организму добавок. Мы рассмотрим сегодня рецепты таких салатов с консервированной кукурузой, которые можно готовить и кушать хоть каждый день при желании. А это значит – без майонеза и только с хорошими полезными продуктами.

Рецепт первый: Салат из кукурузы с фасолью и сладким перцем

Понадобится: по 1 банке консервированных кукурузы и фасоли, 1 сладкий перец, растительное масло, соль.

Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и перцем. Перемешать фасоль и кукурузу, слив с них жидкость, добавить нарезанный некрупно перец, полить маслом, подсолить и перемешать салат.

Фасоль можно использовать как красную, так и белую, как в соусе, так и в собственном соку – в первом случае соус станет прекрасным вариантом заправки, масло можно будет не добавлять. Дополнительные ингредиенты – ветчина, сухарики, помидоры и т.д.

Консервированная кукуруза отлично сочетается со многими продуктами – грибами, мясом, птицей, различными овощами, сыром и т.д. Число салатиков, которые можно с ней приготовить, причем именно безмайонезных, огромно!

Рецепт второй: Салат из кукурузы с грибами

Понадобится: по 200г консервированной кукурузы и свежих грибов (вешенки/шампиньоны), по 1 яйцу вареному и луковице, 3-4 ст.л. растительного масла, лавровый лист, сахар, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат из кукурузы с грибами. Очистить грибы и промыть, отварить, опустив в кипящую воду со специями, отвар слить, кубиками нарезать грибы, измельчить лук. Соединить лук, грибы, кукурузу, добавить рубленое яйцо, подсолить, полить салат маслом, немного подсластить сахаром, перемешать и украсить зеленью.

Масло для салатов можно использовать любое по вкусу – подсолнечное, оливковое, виноградное и т.д. Лучше выбирать для салатов нерафинированные масла первого холодного отжима, которые не только очень полезны, но и будут придавать закуске дополнительный вкус и аромат.

Рецепт третий: Легкий салат с кукурузой и сыром

Понадобится: 50г сыра, 20г кунжута, 2 зубчика чеснока, 1 пучок листьев салата любого по вкусу, 2-3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы.

Как приготовить легкий салат с кукурузой. Промыть салатные листья, обсушить и крупно нарвать. Для заправки смешать с горчицей оливковое масло и уксус, взбить до однородности, добавить пропущенный через пресс чеснок. Сыр нарезать тонкими пластинками, смешать с листьями салата, кукурузой и кунжутом, полить салат заправкой, перемешать.

В этот салатик для большей сытности можно добавить отварной картофель, вареное мясо или птицу.

Рецепт четвертый: Салат из кальмаров и кукурузы в сладком перце

Понадобится: 200г кальмаров, 3 сладких перца, по 1 банке кукурузы консервированной и упаковке крабовых палочек, растительное масло, соевый соус.

Как приготовить салат с кукурузой и кальмарами в перце. Разрезать перцы по линиям на них на четвертинки, убрать семена, срезать белые перепонки, промыть и обсушить. Режьте перцы так, чтобы осталось несколько маленьких лодочек, которые пойдут в салат, а в большие он будет выкладываться. Кальмары опустить на 3-4 мин в кипящую воду и отварить, обсушить, нарезать мелким кубиком, так же нарезать перец и крабовые палочки, соединить эти продукты с кукурузой. Для заправки смешать 3 ст.л. масла и 1-2 ч.л. соевого соуса, полить салат, перемешать и дать настояться какое-то время. Выложить салат в большие лодочки перца, украсить зеленью и подать.

Даже для праздничного стола можно делать вкусные и красивые салатики с кукурузой без майонеза, что наглядно иллюстрирует этот рецепт. Подача любых салатов в перце – это очень удобно и красиво, а в случае с консервированной кукурузой замечательно еще и тем, что эти два продукта очень хорошо сочетаются.

Рецепт пятый: Салат из кукурузы с курицей и овощами

Понадобится: по 200г курицы и сыра, по 100г белого хлеба и консервированной кукурузы, 3 сладких перца, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сливочного масла.

Как приготовить салат с кукурузой, курицей и овощами. Отварить филе курицы и нарезать на мелкие кубики, так же нашинковать перцы и помидоры, кукурузу обсушить, на крупной терке потереть сыр, порубить зелень. Взбить для заправки горчицу, оливковое масло, уксус, добавив также перец и соль. Соединить все подготовленные продукты, заправить салат и перемешать. Хлеб нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, в котором предварительно прокалить нарезанный чеснок. Два перца разрезать вдоль пополам, убрать семена и перегородки, выложить салат в перец, посыпать сверху сухариками.

Салатики с консервированной кукурузой могут быть самыми разнообразными: комбинируйте этот продукт с другими по своему вкусу, заправляйте салаты растительными маслами или их смесью с уксусами, горчицей и т.д., добавляйте для питательности сухарики или отварной рис, картофель и т.д. Пробуйте и радуйте разнообразием себя и свою семью!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться