Опубликовать рецепт →

Праздничная рисовая «бомба»

Праздничная рисовая «бомба»Фото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и красивого блюда, которое великолепно украсит любой праздничный стол и станет гвоздем программы!

Название этого блюда говорит само за себя – оно впечатлит ваших гостей! При этом готовится это блюдо совсем не сложно, нужно лишь немного времени и хорошее настроение.

Если вы размышляете, какое бы приготовить необычное блюдо на горячее к праздничному застолью, особенно на Новый год или Рождество – возьмите на заметку этот рецепт.

Тематическое оформление блюда в виде венка делает его идеальным на Рождество или Новый год.

Рецепт праздничной рисовой «бомбы»

Праздничная рисовая «бомба»Фото: povarenok.ru

500 г мясного фарша

по 300 г ветчины и голландского сыра

150 мл красного полусладкого вина

120 мл сливок 18%

по 100 г копченого бекона и молока

70 г пармезана

50 г томат-пасты

30 г белых грибов сушеных

2 зубчика чеснока

1,5 стакана риса

по 1 моркови и луковице

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. стеблевого сельдерея мелко нарезанного

1/4 ч.л. мускатного ореха

перец, соль

Как приготовить праздничную рисовую бомбу:

На 1ст.л. масла обжарить бекон, нарезав его некрупными кусочками, добавить к нему фарш, разбить кусочки фарша лопаткой, потушить все до готовности.

На 2ст.л. масла в отдельной сковороде потушить мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь до мягкости, добавить фарш с беконом, влить вино и 3-5мин потушить.

Заправить смесь продуктов томат-пастой, влить 300мл овощного бульона, перемешать и довести все до кипения, сделать минимальный огонь, 2ч потушить, если бульон выкипит раньше – добавить еще, но к концу варки он должен выкипеть почти весь.

Залить сушеные грибы кипятком, на 15мин оставить, затем отжать и мелко нарезать, добавить к приготовленному соусу с фаршем, влить молоко, потушить все на слабом огне еще полчаса.

До полуготовности отварить и немного остудить рис, заправить его сливками и пармезаном, тертым на мелкой терке, перемешать.

Взять круглую форму около 23см в диаметре, застелить пергаментом, поставить в центр стакан, либо использовать круглую форму для кексов с отверстием внутри.

Застелить форму тонкими пластинками нарезанной ветчины, на ветчину выложить таким же образом нарезанный сыр, на сыр выложить рис, утрамбовать, накрыть сверху еще кусочками сыра и свисающей с краев ветчиной.

Поставить форму на противень, застелив его фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 20мин.

Аккуратно извлечь готовую «бомбу», перевернув ее на плоское блюдо, промокнуть бумажным полотенцем лишний жир.

Сверху украсить рисовую бомбу приготовленным мясным соусом и овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

Вместо ветчины для наружного слоя блюда можно использовать длинные полоски бекона.

Друзья, а какими мясными блюдами вы удивляете своих гостей? Какое блюдо становилось гвоздем программы и впечатляло ваших близких за праздничным столом? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами самых необычных мясных праздничных блюд.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • не понятный рецепт.Не грамотно описан.Черти что

  • Да,дорогая "рисовая бомба".Получается какой-то сумбур.А по поводу русского языка,так правильно говорить-выкладывать!!!

  • Уважаемая Любовь Желанная ! В русском языке слово "вылаживать" и "выложить" (так по рецепту) имеет одно и то же значение

  • Что Вы говорите. Надо же. Такого слова в русском языке нет и не было. В Вашем рецепте, Да, есть. Фу..., безграмотность, еще и спорите

  • Простите, Ольга, а как это "вылаживать?"

  • Я ничего не поняла : во первых правильно замечено в предыдущем комментарии "тушить 2 часа", какой в этом смысл? Во- вторых: "застелить форму тонкими пластинками ветчины, на ветчину ..." и далее по тексту рецепта вылаживаем сыр и рис, а куда же девать фарш с соусом и грибами ??? Может я что-то не поняла?

  • Фарш сверху "навалять" (по другому не скажу) - это же видно на картинке и тушить 2ч - это бред ...

  • Я правильно прочитала " тушить 2 часа"? Какой в этом смысл? Кто готовил это блюдо, отзавитесь, поделитесь впечатлениями! Спасибо.

  • Спасибо!!! Приготовлю на Рождество...заранее освою... :smile:

  • Спасибо!! Очень хорошие рецепты

  • спасибо! очень много интересного.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: