Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Праздничное мясо

Праздничное мясо

Приготовьте по этому рецепту праздничное мясо для новогоднего или другого застолья. Приготовленное таким способом мясо получается очень аппетитным!

Когда мы произносим словосочетание «праздничное мясо», воображение, как правило, начинает рисовать картины, на которых присутствует непременно большой кусочек мяса – внушительных таких размеров, нашпигованный ароматными приправами и источающий умопомрачительный аромат. Чаще всего мясо на праздничный стол – новогодний, к 23 февраля или 8 марта, Дню рождения или другим праздникам, готовят именно методом запекания в духовке целиком с ароматными специями. Не важно – свинина это, говядина или какое-то другое мясо – главное, чтобы подача была презентабельной и эффектной. О таком способе приготовления мяса на праздничный стол и пойдет речь в этом рецепте.

Готовьте, впечатляйте, восхищайте гостей умопомрачительно вкусным праздничным мясом, запеченным по этому рецепту!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 1,5 кг (лопатка одним большим куском)
  • апельсиновый сок, 200 мл
  • имбирь, 5 см корня
  • чеснок, 4 зубчика
  • оливковое масло, 50 мл
  • лимон, 1 шт.
  • апельсины, 1/2 (цедра от половины апельсина)
  • корень петрушки, 3 ст.л.
  • сахар, 2 ст.л.
  • мята, 2 ст.л.
  • соль, 2 ст.л. (крупная)
  • орегано, 1 ч.л.
  • соус табаско, 1 ч.л. (или чили-перец)
  • тмин, 1/2 ч.л.
  • черный перец

Как приготовить праздничное мясо:

  • Праздничное мясо
    Крупный кусочек мяса с прожилками жира промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть свежемолотым черным перцем.

    В блендере или другими сподручными способами измельчить до однородной кашицы очищенный корень имбиря, чеснок, мяту, петрушку и цедру апельсина.

    Влить в получившуюся кашицу табаско, добавить апельсиновый сок, масло оливковое, сахар, соль, тмин, орегано, перемешать.

    Выложить мясо в глубокую миску и влить к нему маринад, распределить его по всем сторонам кусочка мяса.

    Мариновать мясо в маринаде не менее 12ч, лучше – 24ч, каждые несколько часов переворачивая.

    Выложить мясо в форму для запекания, полить маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, запекать 1ч или дольше до готовности.

    Когда мясо будет почти готово – снять фольгу и дать мясу зарумяниться еще 10-15мин.

    Подавать праздничное мясо к столу, полив приготовленным соусом-маринадом или поставив его рядом в соуснике.

    Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Если соблюдать указанные в рецептуре нормы приправ, мясо получится довольно острым. Если слишком острое блюдо вы не хотите – уменьшите количество табаско.

Друзья, а вы готовите на праздничные застолья мясо цельными большими и красивыми кусочками? Или предпочитаете делать горячее другого плана? Поделитесь в комментариях своими взглядами и рецептами любимого мясного горячего в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты