Опубликовать рецепт →

Праздничное жаркое


Праздничное жаркоеФото: imperiamurom.ru
Если не хочется тратить много времени на приготовление горячего блюда для праздничного стола – этот рецепт будет прекрасным вариантом!


Приготовленное по этому рецепту праздничное жаркое из говядины получается невероятно вкусным. При этом хлопот его приготовление не вызовет совсем – продукты для него нужно лишь нарезать и слоями выложить в керамические горшочки, а затем лишь поставить и дождаться готовности. Надо заметить, что это действительно очень хороший вариант праздничного блюда, поскольку при всей своей простоте оно имеет отменный вкус и эффектную подачу – в горшочках еда всегда кажется какой-то особенно аппетитной, по-настоящему праздничной, особенной.

Вместо говядины для приготовления такого жаркого можно использовать свинину, баранину, курицу, индейку, крольчатину и т.д. – выбирайте на свой вкус. Не принципиален и набор овощей – брать можно любые, имеющиеся в наличии (разве что свекла не очень подойдет). В общем, не блюдо – а спасение какое-то для любой хозяйки, берем на заметку!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • говядина, 900 г
  • картофель, 600 г
  • сыр, 300 г
  • помидор, 3 шт.
  • луковица, 3 шт.
  • кабачки, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • майонез, 12 ст.л.
  • укроп, 1 пучок
  • петрушка, 1 пучок
  • черный перец
  • соль

Как приготовить праздничное жаркое:


  • Праздничное жаркоеФото: aidaeda.ru
    Говядину промыть и обсушить, нарезать брусочками около 1,5-2см шириной, пересыпать солью и перцем, перемешать, выложить в каждый горшочек шестую часть – по 150г.

    Очистить и полукольцами нашинковать лук, уложить по шестой части в каждый горшочек (далее – так же, все продукты делите по количеству горшочков).

    Промыть и очистить морковь, нарезать четверть-кружками (тонкими), выложить в горшочки.

    Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками как на суп, выложить в горшочки.

    Кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать, нарезать полукружками тонко, выложить.

    Помидоры нарезать полукружками, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу (это делать не обязательно – по желанию), выложить в горшочки.

    Зелень мелко порубить, выложить в горшочки, майонез развести водой и залить содержимое горшочков.

    Сыр нарезать толстыми пластинками, выложить по 50г в каждый горшочек.

    Поставить горшочки в духовку, накрыв крышками, включить температуру 200 градусов, печь жаркое 1,5ч.

    Подавать праздничное жаркое к столу горячим прямо в горшочках.

    Приятного аппетита!

Не забывайте перчить и подсаливать слои продуктов, но учитывайте – сыр и майонез соленые, поэтому важно не пересолить блюдо. Вместо майонезной заливки можно использовать любую другую, в том числе просто воду или любой бульон.

Друзья, а у вас есть любимые рецепты праздничного жаркого? Поделитесь ими в комментариях, если есть!


   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо! Выручили! :n5:

  • в этом рецепте вместо кабачка я кладу тыкву, получается очень приятный сладковатый вкус. :n11:

  • Спасибо за рецепт, все просто и вкусно, но я перед закладкой мяса в горшочки немножко поджаривал на сливочном масле, а картошечку на той же сковордке,с добавлением ложечки томатной пасты.

  • Тоже люблю жаркое в горшочках и часто делаю, только кабачки не ложу (баклажаны пробовал), сыр тоже не ложил, но надо попробовать. :n11: :n11: :n11:

  • Очень вкусный рецепт и прост в приготовлении )))))))))))

  • :n65: :n65: :n65: :

  • Спасибо большое за прекрасный выбор рецептов. Очень многое понравилось. Обязательно приготовлю на новый год выбранные рецепты. :n11:

  • Ольга, это супер, спасибо!!!

  • Прекрасный рецепт. Оля, как всегда на высоте. Прекрасное праздничное порционное блюдо украсит любой стол.

  • :n7: :n7: :n7:

  • Большое спасибо! Я лук и морковь, прежде чем положить в жаркое, слегка пассирую.Очень ВКУСНО!!!

  • ,большое спасибо за рецепт жаркого в горшочке, я готовлю курицу в горшочке и добавляю яблоки , вместе с морковью и другими ингредиентами

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: