Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Праздничное жаркое

Праздничное жаркое

Если не хочется тратить много времени на приготовление горячего блюда для праздничного стола – этот рецепт будет прекрасным вариантом!

Приготовленное по этому рецепту праздничное жаркое из говядины получается невероятно вкусным. При этом хлопот его приготовление не вызовет совсем – продукты для него нужно лишь нарезать и слоями выложить в керамические горшочки, а затем лишь поставить и дождаться готовности. Надо заметить, что это действительно очень хороший вариант праздничного блюда, поскольку при всей своей простоте оно имеет отменный вкус и эффектную подачу – в горшочках еда всегда кажется какой-то особенно аппетитной, по-настоящему праздничной, особенной.

Вместо говядины для приготовления такого жаркого можно использовать свинину, баранину, курицу, индейку, крольчатину и т.д. – выбирайте на свой вкус. Не принципиален и набор овощей – брать можно любые, имеющиеся в наличии (разве что свекла не очень подойдет). В общем, не блюдо – а спасение какое-то для любой хозяйки, берем на заметку!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • говядина, 900 г
  • картофель, 600 г
  • сыр, 300 г
  • помидор, 3 шт.
  • луковица, 3 шт.
  • кабачки, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • майонез, 12 ст.л.
  • укроп, 1 пучок
  • петрушка, 1 пучок
  • черный перец
  • соль

Как приготовить праздничное жаркое:

  • Праздничное жаркое
    Говядину промыть и обсушить, нарезать брусочками около 1,5-2см шириной, пересыпать солью и перцем, перемешать, выложить в каждый горшочек шестую часть – по 150г.

    Очистить и полукольцами нашинковать лук, уложить по шестой части в каждый горшочек (далее – так же, все продукты делите по количеству горшочков).

    Промыть и очистить морковь, нарезать четверть-кружками (тонкими), выложить в горшочки.

    Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками как на суп, выложить в горшочки.

    Кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать, нарезать полукружками тонко, выложить.

    Помидоры нарезать полукружками, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу (это делать не обязательно – по желанию), выложить в горшочки.

    Зелень мелко порубить, выложить в горшочки, майонез развести водой и залить содержимое горшочков.

    Сыр нарезать толстыми пластинками, выложить по 50г в каждый горшочек.

    Поставить горшочки в духовку, накрыв крышками, включить температуру 200 градусов, печь жаркое 1,5ч.

    Подавать праздничное жаркое к столу горячим прямо в горшочках.

    Приятного аппетита!

Не забывайте перчить и подсаливать слои продуктов, но учитывайте – сыр и майонез соленые, поэтому важно не пересолить блюдо. Вместо майонезной заливки можно использовать любую другую, в том числе просто воду или любой бульон.

Друзья, а у вас есть любимые рецепты праздничного жаркого? Поделитесь ими в комментариях, если есть!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться