Опубликовать рецепт →

Праздничное жаркое

Праздничное жаркоеФото: paradizo.com

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное праздничное жаркое из мяса, которое обязательно похвалят ваши гости.

Запеченное в духовке мясо – отличный вариант горячего блюда для праздничного стола, особенно новогоднего, поскольку такое застолье обычно продолжается долго и гости должны быть сытыми на протяжении всего праздника. Многие хозяйки готовят в такой ситуации жаркое – на плите или в горшочках, из говядины или из свинины, иногда – из баранины. Также, очень аппетитно на праздничном столе всегда смотрится мясо, запеченное целым кусочком – такой вариант горячего всегда выигрышен.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить праздничное жаркое из мясной вырезки одним большим кусочком.

Рецепт праздничного жаркого

Праздничное жаркоеФото: tk-partnernn.ru

500 г вырезки мясной

15 г специй для мяса

3-4 оливки

2 веточки базилика

по 1 болгарскому перцу и пучку зелени петрушки

соль

Как приготовить праздничное жаркое из вырезки:

Мясо промыть, обсушить, сделать по всей его поверхности надрезы глубиной около 5мм так, чтобы получилась «сеточка».

Натереть мясо специями и солью, стараясь, чтобы они попали и в разрезы.

Выложить мясо в пакет для запекания, на 1ч оставить для маринования, закрыв его края.

Выложить мясо в пакете для запекания в противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 50-60мин, в конце жарки аккуратно разрезав пакет, чтобы мясо зарумянилось.

Достав готовое мясо, полить его собравшимся на дне пакета для запекания мясным соком.

Немного остудить мясо, нарезать порционными кусочками и подать к столу, украсив оливками, зеленью и болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Можно не разрезать мясо после запекания, а подать его на плоском блюде одним большим кусочком, красиво оформив овощами и зеленью.

Друзья, а вы готовите мясо на праздничный стол одним большим кусочком? Какое мясо предпочитаете так запекать и какие хитрости можете посоветовать, чтобы сделать такое замечательное блюдо еще аппетитнеее?

Видеорецепт праздничного жаркого

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: