Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рождественский гусь

Рождественский гусь — символическое блюдо на Рождество. Его приготовление считается достаточно непростым. Для того чтобы гусь получился мягким и с золотистой корочкой необходимо первым делом выбрать качественную тушку гуся и тщательно её обработать. Далее гуся хорошо бы немного подвялить, для того чтобы мясо при запекании осталось сочным, а корочка хрустящей. Можно запечь гуся уже на данном этапе, но гораздо вкуснее будет, если гуся чем-нибудь нафаршировать. Обычно для начинки выбирают яблоки сорта «Антоновка», капусту, каштаны, чернослив, рисовую или гречневую кашу. Подробные рецепты каждого этапа подготовки и приготовления рождественского гуся в нашей рубрике помогут вам с доблестью освоить это сложное блюдо.
далее
17 рецептов
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться