Опубликовать рецепт →

Приготовление лисичек жареных


Приготовление лисичек жареныхФото: seryoga.ru
Если бывалым грибникам совершенно очевидно, что приготовление жареных лисичек – действо крайне простое и недлительное, то тем, кто только начал осваивать рецепты с лесными грибами, эта задача может показаться гораздо более нетривиальной. Итак, давайте поговорим в этом рецепте о приготовлении жареных лисичек – как, с чем, сколько жарить эти грибочки?


Первое, что нужно знать о лисичках – это одни из лучших грибов. И такие громкие слова вполне обоснованы: в них не бывает мелких червячков, да и вообще они редко бывают червивыми, собирать их – одно удовольствие, т.к. растут они только большими семьями, а готовить просто и легко – лисички не накапливают в себе вредных веществ из окружающей среды. При всем при этом они еще и очень вкусны, ароматны, могут использоваться для приготовления любых блюд от супов до закусок и салатов.

Пожарить лисички можно просто так, можно добавить к ним лук, чеснок, картофель, сметану – выбор за вами. Мы расскажем о базовом рецепте жарки лисичек.

Даже в жареном виде лисички – еще и диетический продукт. В 100г содержится всего около 20 ккал!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • лисички, 600-800 г
  • луковица, 2 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • соль

Как приготовить жареные лисички:


  • Приготовление лисичек жареныхФото: djurenko.com
    Чтобы подготовить лисички к жарке, прежде всего, их нужно очистить от песка или лесного мусора: для этого промойте их проточной водой, а если они сильно загрязнены – дополнительно проварите, опустив в кипящую подсоленную воду на 3-5мин, затем откиньте на дуршлаг.

    Вопреки распространенному мнению крупные лисички лучше не нарезать ножом, а рвать руками – увидите, грибы получатся вкуснее!

    Нарезать очищенный лук полукольцами, выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить 5мин, помешивая, до мягкости на среднем огне, затем добавить лисички и продолжить жарку.

    Жарить лисички следует до полного выпаривания жидкости, которая выделится из них в процессе жарки.

    Когда жидкость выпарится, подсолить, поперчить грибы с луком, перемешать и, накрыв крышкой, жарить еще около 10мин.

    Подавать жареные лисички к столу горячими с отварным или жареным картофелем, либо другими гарнирами по вкусу.

    Приятного аппетита!

Общее время жарки лисичек должно составлять порядка 30-40мин. Использовать для жарки лучше толстую чугунную сковороду.

Друзья, а как вы жарите лисички? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами жарки этих великолепных грибов!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: