Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Профитроли с икрой и творожной начинкой


Профитроли с икрой и творожной начинкойФото: topomania.ru
К новогоднему или любому другому застолью можно подойти по-разному. Если готовиться к празднику с большим вдохновением – можно приготовить очень много вкусных и красивых блюд, новых и неприевшихся. Знакомим вас с таким рецептом – это профитроли с икрой и творожной начинкой.


Профитроли, напоминаем – это маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, как эклеры, только круглые. Наполнять профитроли чаще принято сладкими начинками – их можно увидеть в продаже в магазинах со сливочным, творожным и другими кремами. По этой причине профитроли ошибочно воспринимаются как пирожные, что не совсем так. Станут ли профитроли десертом или закуской – зависит от той начинки, которой вы их наполните. И она вполне может быть несладкой.

Вариант, заслуживающий высочайших похвал – это профитроли с икрой и творожной начинкой. Эта закуска для многих станет новинкой праздничного стола, и исчезнет с него очень быстро, поскольку обладает просто неземным вкусом!

Большая часть времени в процессе приготовления уйдет на приготовление самих профитролей, но, все-таки, не так много, как может показаться на первый взгляд. Все очень и очень просто!

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 200 г
  • сливочное масло, 200 г
  • творожный сыр, 150 г
  • красная икра, 120 г
  • яйцо, 4 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • вода, 1 стакан
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить профитроли с икрой и творожной начинкой:


  • Профитроли с икрой и творожной начинкойФото: o-menu.ru
    Налить стакан воды в небольшую кастрюльку, довести до кипения, положить нарезанное произвольно некрупными кусочками сливочное масло, распустить – оно должно полностью растаять.

    В большую миску просеять муку.

    Добавить горячую воду с маслом в муку, замешивая тесто ложкой, подсолив продукты щепоткой соли – тесто должно завариться (оно приобретет кремовый оттенок и станет очень густым, но однородным).

    Когда масса хорошо остынет, начать вбивать яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

    Получившееся гладким и однородным тесто зачерпывать ложкой и скатывать шарики размером с грецкий орех.

    Выложить шарики из теста на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин, затем увеличить нагрев до 200 градусов и печь профитроли еще 10мин до легкого зарумянивания.

    Творожный перемешать с рубленым укропом.

    Профитроли остудить, срезать у каждого сверху «крышечку», не разрезая до конца.

    Наполнить профитроли творожной начинкой, сверху выложить красную икру, прикрыть крышечку.

    Выложить профитроли на блюдо, украсить зеленью, подавать к столу как холодную закуску.

    Удачного приготовления!

Можно добавить икру в творожную начинку и очень аккуратно перемешать, чтобы не полопались икорные шарики.

Друзья, а вы готовите какие-нибудь подобные фуршетные закуски для вашего праздничного стола? Какие? Поделитесь своими проверенными любимыми рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты