Опубликовать рецепт →

Пропитка для бисквита

Пропитка для бисквитаФото: kakprosto.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится пропитка для бисквита для торта на основе бисквитных коржей.

Пропитка – необходимый компонент любого торта на бисквитной основе, от которого напрямую зависит вкус и нежность тортика. По сути, для пропитки можно использовать все, что угодно, самый простой вариант – консервированный компот, однако лучше приготовить ее специально по надлежащему рецепту. Такой рецепт мы и предлагаем сегодня.

Главное – выбрать пропитку для бисквита правильно: она должна гармонично сочетаться с кремом и дополнительными продуктами, которыми будет прослаиваться торт (фруктами, сухофруктами и т.д.). Вишневая пропитка, о которой пойдет речь – практически универсальна и прекрасно подходит ко многим вариантам тортов.

Рецепт пропитки для бисквита

Пропитка для бисквитаФото: edimdoma.ru

по 1/3 стакана вишневого сока и воды

3-4 ст.л. коньяка

1-2 ст.л. сахара

Как приготовить пропитку для бисквита:

В теплой воде растворить сахар – полностью, чтобы крупинок не оставалось.

Добавить в сладкую воду коньяк и вишневый сок, перемешать.

Пропитка готова – наливать ее нужно на бисквитную основу по чайной ложке, равномерно распределяя.

Удачного приготовления!

Алкоголь в рецепте, если тортик будет готовиться для детей, можно заменить любым сиропом, лучше – вишневым.

Друзья, а какие пропитки для бисквитов знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Видеорецепт пропитки для бисквита

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: