Опубликовать рецепт →

Пропитка для бисквита

Пропитка для бисквитаФото: kakprosto.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится пропитка для бисквита для торта на основе бисквитных коржей.

Пропитка – необходимый компонент любого торта на бисквитной основе, от которого напрямую зависит вкус и нежность тортика. По сути, для пропитки можно использовать все, что угодно, самый простой вариант – консервированный компот, однако лучше приготовить ее специально по надлежащему рецепту. Такой рецепт мы и предлагаем сегодня.

Главное – выбрать пропитку для бисквита правильно: она должна гармонично сочетаться с кремом и дополнительными продуктами, которыми будет прослаиваться торт (фруктами, сухофруктами и т.д.). Вишневая пропитка, о которой пойдет речь – практически универсальна и прекрасно подходит ко многим вариантам тортов.

Рецепт пропитки для бисквита

Пропитка для бисквитаФото: edimdoma.ru

по 1/3 стакана вишневого сока и воды

3-4 ст.л. коньяка

1-2 ст.л. сахара

Как приготовить пропитку для бисквита:

В теплой воде растворить сахар – полностью, чтобы крупинок не оставалось.

Добавить в сладкую воду коньяк и вишневый сок, перемешать.

Пропитка готова – наливать ее нужно на бисквитную основу по чайной ложке, равномерно распределяя.

Удачного приготовления!

Алкоголь в рецепте, если тортик будет готовиться для детей, можно заменить любым сиропом, лучше – вишневым.

Друзья, а какие пропитки для бисквитов знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Видеорецепт пропитки для бисквита

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: